Share this page

IFC与宜昌市签署PPP合作谅解备忘录,支持宜昌经济发展和公共服务

2016年7月6日 , 北京 世界银行集团成员国际金融公司(IFC)和宜昌市财政局今天签署了政府和社会资本合作(PPP)合作谅解备忘录,帮助宜昌市发展经济,提供核心的公共服务。
这一合作将集中在教育、医疗、交通、环境卫生等关乎民生的领域。根据谅解备忘录,IFC将与宜昌市一道甄选合适的项目,开展项目的结构设计以及推进能力建设活动。
IFC执行副总裁兼首席执行官菲利普·勒奥鲁说:“这是IFC第一次向中国的市级政府提供有关PPP的咨询服务。这将帮助众多企业提高生产效率,开拓新市场,从而促进当地经济发展。IFC期待与中国合作,进一步开发适合中国需要的PPP框架。”
PPP已经成为各国政府应对财政挑战,利用私营部门优势推动经济发展的重要手段。
宜昌市黄黎明副市长说:“私营部门对公共服务的积极参与是地方经济发展和创造就业的基石。我们很高兴能与IFC这样一家有着丰富国际经验的多边机构合作,为宜昌探索最佳的PPP解决方案。
近30年来,IFC已经在100多个国家完成了360多项PPP交易,很多项目位于很难吸引到投资者且富有挑战性的国家或地区。在过去10年里,IFC的PPP咨询团队在基础设施领域动员了近200亿美元的私营投资,帮助各国政府改善了电力、交通、医疗、供水、卫生等基本服务。  
关于国际金融公司
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在最需要的地方创造发展机会。2015财年,我们在发展中国家的长期投资接近180亿美元,帮助私营部门在全球消除极端贫困、促进共同繁荣的努力中发挥了重要作用。更多信息,请访问 www.ifc.org