Share this page

IFC成为在伦敦最大的人民币债券发行人,支持人民币国际化

2014 8 4 日,华盛顿 —— 世界银行集团成员机构 IFC 今天增发了 7.5 亿元人民币债券(约合 1.21 亿美元),此三年期债券在伦敦发行,旨在支持中国货币的国际化和鼓励外国对华投资。 IFC 总计 27.5 亿元的人民币债券是目前在伦敦证交所发行的最大规模的人民币债券。
IFC 副总裁兼司库华敬东表示:“ IFC 坚决致力于支持中国资本市场的发展和人民币的国际化。 IFC 利用国际 AAA 级债券搭建了一条独特的通路,将国际投资与中国私营部门的融资需求连接起来。”
债券收益率为 2.04% 。投资者来自欧洲和美国的资产管理群体。电讯证券是此次发行的唯一承销商。
三月份, IFC 在伦敦增发行 10 亿元人民币债券,在一个月内使发行量增加了一倍。
IFC支持中国金融业的发展,通过与政府合作,创造有利于金融服务增长的监管和法律环境,促进小额信贷产业,提振中国商业银行实力,从而实现发展中国金融和资本市场的目的。成熟的金融和资本市场可以令企业的筹融资富有效率,从而帮助企业成长,创造就业。
此前,IFC曾率先发行人民币债券,包括中国大陆的熊猫债券和香港的点心债券。IFC还是首家设立定期发行离岸人民币票据贴现项目的机构。
在中国,IFC专注于私营部门投资,特别是那些可减缓气候变化、支持农村发展、促进中国海外投资可持续性的项目。自1985年以来,IFC已经在中国投资270多个项目,总额达到约70亿美元(约合420亿元人民币),包括近30亿元人民币的本币投资。
关于 IFC
IFC(国际金融公司)是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。 我们与100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、知识和影响力帮助终结极度贫困和促进共享繁荣。在2014财年,我们提供了220多亿美元资金,用于改善发展中国家的生活水平和应对最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系