Share this page

IFC成为伦敦市场人民币债券最大发行人,支持中国货币的国际化

2014 9 17 日,华盛顿 / 伦敦—— 世界银行集团成员 IFC 今天在伦敦证券交易所发行 10 亿元人民币债券(约合 163 万美元),从而成为该所最大的人民币债券发行人,此举将增加外国对华投资,并支持中国货币的国际化。
此次发行的债券期限 5 年,这是 IFC 今年第二次发行具有标杆基准规模的人民币债券。这也是由 AAA 评级发行人在该所发行的期限最长的人民币债券。到目前为止, IFC 已在伦敦发行共计 42.5 亿元人民币债券。
IFC 副总裁兼司库华敬东说:“ IFC 致力于帮助中国深化资本市场。 通过提供不同期限的 AAA 级人民币债券,我们延伸了收益率曲线,吸引了全球各类投资者,为中国离岸市场带来了深度和多样性。”
IFC 支持中国金融业的发展,通过与政府合作,创造有利于金融服务增长、促进小额信贷、提升中国商业银行、发展该国金融和资本市场的监管和法律环境。高效的金融市场和资本市场将使企业筹得资金,实现增长并创造就业机会。
此前, IFC 曾率先完成人民币债券的国际发行,包括在中国的熊猫债券和香港的点心债。 IFC 还是首家设立定期发行离岸人民币票据贴现项目的机构。
在中国, IFC 专注于应对气候变化的私营部门投资,支持农村发展,促进中国海外投资的可持续发展。自 1985 年以来, IFC 已经在中国投资近 300 个项目,投资总额约 90 亿美元(约合 550 亿元人民币),包括近 30 亿元人民币的本币投资。
该债券收益率 3.1 %。投资者包括来自各国的央行、政府机构、商业银行、保险公司和资金经理。 BNP 、中国工商银行和渣打银行是此次债券发行的牵头安排人。
关于 IFC (国际金融公司)
IFC( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2014 财年,我们提供近 220 亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系