Share this page

IFC投资枫叶教育,增加中国学生获得优质双语教育的机会

北京 / 香港行政特区, 11 28 日, 2014 世界银行集团成员机构 IFC 作为基石投资者向中国枫叶教育集团有限公司投资 7400 万元港币(约 950 万美元),参与该公司在香港交易所的公开发行计划。这一投资旨在增加中国大陆学生获得优质平价双语教育的机会。
枫叶教育是国内规模最大的国际学校办学团体。公司将利用此次资金在未来三年于主要城市新开 12 家学校并增加 9000 个左右招生名额。
枫叶教育董事长任书良表示:“ IFC 参与我们的 IPO 使枫叶教育获得了市场上更多的信任和关注。有了 IFC 和投资者的支持,我们将能更好地满足国内二三线城市中产收入家庭的双语教育需求。”
枫叶教育现有超过 13500 名学生,遍布于其在国内 9 个城市(包括重庆、大连、上海和天津等)中的 7 所高中、 10 所初中、 9 所小学、 12 所幼兒园及 2 所外籍人员子女学校。公司将用新募集的资金在西安、义乌和平湖三座城市开办新校,升级现有校区以及并购其他学校。
国内大部分的国际学校关注于外籍人员子女教育。枫叶教育则提供中国和加拿大政府教育主管部门同时认证的双语课程,价格也更为优惠。枫叶教育超过 9 成的学生来自二三线城市的中国家庭,他们拿到的高中毕业证书可以同时申请国内和国外的大学。
IFC 亚太区制造业、服务业和农业代理主管 Vipul Prakash 表示:“高附加值服务业和创新产业对中国可持续增长至关重要。增加平价优质教育机会将为这些行业输送更多人才。”
IFC 是新兴市场私营教育部门的最大多边机构投资者,在 35 个国家有 95 项投资。全球累计投资额达 12 亿美元,包括 609 万美元的在建投资组合。
关于 IFC
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2014 财年,我们提供近 220 亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系