Share this page

IFC投资中国家禽育种企业,促进食品安全和农村发展

2014 12 12 日,北京 世界银行集团成员 IFC 向山东和康源生物育种有限公司提供 1000 万美元股权投资,促进中国的食品安全和农村发展。
IFC 的投资将帮助和康源将其鸭苗和鸡苗的年产量分别提升到 1 亿 6500 万只和 9000 万只。这些育种场主要分布于山东、江苏和河北的农村地区。项目完工后,公司有望晋身中国育种业行业前三名。
和康源利用其高效的生产体系,培育出更健康和高质量鸭苗和鸡苗,同时抗生素的使用也较少。这也帮助养殖户节约了饲料和疫苗成本,从而提高收入。
山东和康源集团董事长孟庆利表示:“ IFC 的资金和全球经验将帮助我们实现成为这一竞争激烈行业的领导者的目标。和康源致力于通过推广更好的育种技术和标准,加强国内的食品安全。”
在中国,家禽是蛋白摄入的重要来源。世界上约 70% 的鸭肉是在中国生产和消费的。但是这一行业高度分散,面临卫生标准低、生化安全和用药过度等问题。
IFC 中蒙韩区首席代表安赛盟表示:“这一项目不仅将为中国家庭带来安全的蛋白质和营养,更为数以千计的农户提高了收入。我们致力于用我们的资金和知识支持像和康源这样的合作伙伴,从而促进中国农村地区的可持续和包容性发展。”
通过这一项目,和康源有望在 2016 年底之前,在其养殖和育苗场创造 1200 个新的工作岗位,并通过扩大上下游供应链惠及 23000 名新农户。
关于 IFC
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2014 财年,我们提供近 220 亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org .
保持联系