Share this page

IFC贷款6亿元助力威高在中国推广价格优惠的血液透析治疗

2015 1 30 日,北京 世界银行集团成员 IFC 将为国内领先的医疗器械企业——山东威高集团医用高分子制品股份有限公司——提供 6 亿元人民币贷款(约 9600 万美元)。该笔贷款将帮助公司推广优质且价格优惠的血液透析治疗,令成千上万中国患者受益。
威高在香港联交所上市,此项本币贷款将助其扩大血液透析器及相关产品产能,并开设更多独立血液透析中心。项目在本地制造的产品预计将取代部分进口器材,从而降低透析治疗成本,让更多有需要的中低收入家庭也能接受治疗。这是 IFC 2007 年的 2000 万美元贷款之后第二次为威高提供融资。
威高集团董事长陈学利说:“ IFC 的持续支持和长期融资对我们目前的扩张计划至关重要。通过这一项目,我们希望在国内推广优质且价格优惠的血液透析治疗,为更多有需要的家庭提供服务。”
中国城市化快速扩张,人们生活方式改变以及人口老龄化,这几个因素导致慢性肾病成为最主要的疾病之一,但是由于透析设备有限,只有小部分患者能够得到治疗。研究显示,中国的透析治疗率比全球平均水平低 30% ,更仅为日本的约十分之一。
威高总部设在山东省威海市,拥有三大类产品线:一次性耗材,骨科材料和工具,透析耗材、设备和透析治疗服务。威高及其下属企业的客户遍及全国,包括 3000 多家医院和 400 多家血站。
IFC 制造业、农业和服务业局局长及全球联席主管 Alzbeta Klein 表示:“威高为未得到充分服务的人口提供他们需要的重要服务。我们非常愿意为这样的重要客户提供量身定制的融资。同时 IFC 也积极支持私营部门进入医疗行业。”
IFC 是全球新兴市场私营医疗行业的最大多边投资机构,截至 2014 10 月的累计投资额已超过 30 亿美元。
关于 IFC
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员,是全球最大的专注于私营部门的发展机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专业知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。2014财年,我们提供220多亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系