Share this page

IFC投资MTI 环境集团有限公司,支持中国使用清洁技术治理污水

2015 4 24 日,北京 世界银行集团成员 IFC 已向中国污泥堆肥和除臭治理市场的领导企业 MTI 环境集团有限公司( MTI )投资 400 万美元,以支持该公司在中国的扩张。这项投资将有助于向中国垃圾处理市场提供清洁技术解决方案,同时推动中国的资源有效利用。
IFC 携手在新加坡上市的水务环保公司上海实业环境控股有限公司,联合向 MTI 投资 800 万美元。 MTI 将利用这笔资金加大研发力度,提升营销和销售能力,完成潜在的收购。
MTI 董事长兼首席执行官刘枫先生说:“ IFC 的投资展示了国际投资者对 MTI 公司的技术和商业模式的信心。我们还将与 IFC 合作,进一步提升我们的环境、社会和公司治理,为我们的股东和客户创造更多的价值。”
MTI 已在中国的污水处理行业经营十余年,其增长最快的业务之一是利用堆肥技术,帮助中国市政妥善处理污水处理厂产生的污泥和除臭。很多污水处理厂当前的做法是将污泥送往垃圾填埋场,成本很高。 MTI 的技术可以杀灭污泥中的病原体,使污泥对环境无害,然后制成建筑填料或用作农业生产之外的肥料使用。
IFC 中蒙韩区首席代表安塞盟表示:“中国人口占世界总人口的 20 %,但可再生淡水只占世界的 5 %。 IFC 通过与像 MTI 这样的创新型公司合作,在整个水处理价值链中促进资源有效利用,从而帮助中国应对这一挑战。”
IFC 设有一项支持向中国水务行业转移资源效率技术的行动计划,这项投资是该项计划的一部分。自 2005 年以来, IFC 已在中国的垃圾和水处理行业投资 14 个项目,承诺金额达 2.86 亿美元。
关于 IFC
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员,也是全球最大的专注于私营部门发展的开发机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专业知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。2014财年,我们提供220多亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系