Share this page

IFC培训中国专业人士,提升其改善公司治理的能力

2016 9 12 日,中国厦门 ——世界银行集团成员国际金融公司( IFC )正在帮助中国专业机构提高自身能力,以便更好地为其客户提供公司治理咨询服务。大量研究表明,具有良好治理的公司通常决策更好、表现更佳,对投资者更具吸引力。
IFC 和中国(厦门)国际投资促进中心于这个周末在厦门共同举办了为期两天的培训活动,来自管理咨询公司、律师事务所、投资基金和国有企业的 30 多位高管参加了此次培训。 IFC 和与会者们一起探讨了良好治理的商业价值、公司治理评估的方法和技巧,以及如何开展公司治理提升计划。
IFC 东亚及太平洋地区公司治理负责人 Chris Razook 说:“中国企业可以通过提高公司治理和可持续发展方式来提高全球竞争力,并从中受益。治理良好的公司可以为股东创造更多回报,并能吸引更多的发展资金。”
许多中国公司需要进一步提高透明度、董事会的有效性以及财务报告和控制系统的水平。
福建秋生律师事务所合伙人郑安安女士说:“我从這次的培训中学到的不仅是公司治理的最新发展,更是一套非常全面、实用的咨询服务工具以提高客户的公司治理水平。我会采用这些工具和方法在不久的将来为我的客户提供公司治理服务。”
2003 年以来, IFC 通过向公司客户提供咨询服务、与公司治理培训机构结成伙伴关系并帮助他们提高能力、与监管机构合作完善监管框架,以及组织公开论坛分享最佳实践等方式,帮助中国不断提高中国企业的公司治理水平。 IFC 东亚及太平洋地区公司治理项目由瑞士经济事务国务秘书处提供资金。
关于国际金融公司
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们60年的经验,在最需要的地方创造发展机会。2016财年,我们在发展中国家的长期投资增长到接近190亿美元,我们发挥我们在资本、专有知识和影响力方面的作用,帮助私营部门消除极端贫困,促进共同繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系