Share this page

IFC加力支持中国创新

2016 12 12 日,北京 - 世行集团成员IFC主办的“中国创新论坛”今天举行,论坛邀请了经验丰富的投资人、创新人员和高级经理人共聚一堂,大家就新兴技术及其市场机遇进行了交流,并探讨了风险投资如何推动中国创圈的可持续发展。
创新,将在中国向服务型经济的转型中发挥关键作用。中国新的经济蓝图将创新和技术放到了重要的位置,这对经济的可持续增长至关重要。IFC将继续致力于帮助中国与私营部门合作,推动创新,推进私营部门全面参与中国经济的商业模式
IFC东亚和太平洋局长Vivek Pathak先生说:“中国经济增长的两个主要来源,不断扩大的劳动力和资本投资,都在出现下滑。与此同时,创新正在成为新的增长动能,到2025年,创新有可能为GDP增长每年贡献两到三个百分点,大约为1万亿到2.2万亿美元。
IFC的风险投资团队致力于推动创新技术,这些技术通过降低成本,扩大对基本商品和服务的获取,为新兴市场的人民的生活带来变革性的影响。投资重点集中在几个关键的技术领域,包括健康、教育、金融服务、能源效率和消费者互联网。IFC已在中国投资多家初创企业和风险投资基金。 
IFC在中国的风险投资组合包括生产智能电池的“微宏公司”、二手电子产品在线回收和销售平台“爱回收”、专注于中国下一代医疗保健企业的新风险投资基金“长岭资本”等等。
IFC在新兴市场进行技术投资,是激励创新的领导者。最近推出的TechEmerge项目就是一个很好的例子,这个配对平台首开先河,让来自世界各地的技术创业公司与大型企业携起手来,在新兴市场当地开展试点项目,同时双方还可以建立商业合作伙伴关系。
关于国际金融公司( IFC
IFC 是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球 2000 多家企业合作,利用我们 60 年的经验,在最需要的地方创造发展机会。 2016 财年,我们在发展中国家的长期投资增长到接近 190 亿美元,我们发挥我们在资本、专有知识和影响力方面的作用,帮助私营部门消除极端贫困,促进共同繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org