Share this page

IFC在中国内地推动发展优质高等教育

2017年3月22日,香港特别行政区 ——世界银行集团成员IFC向民生教育集团有限公司(“民生教育”)投资2500万美元,成为该公司在香港证券交易所 主版 首次公开发行的基石投资者。这项投资将让优质高等教育以人民可以负担的价格更好地走进中国内陆地区,为数以万计的学生提高就业能力。
IFC的资金将帮助民生教育加强在重庆市和内蒙古自治区现有四所学校的运营,同时,将其颇具竞争力的教育项目推广到全国其它地区。通过与IFC的合作,民生教育还将进一步加强环境和社会运营标准。
民生教育董事长李学春先生表示:“IFC参与我们的首次公开发行,提高了民生教育的市场信誉和知名度。IFC在民营教育行业的全球经验,以及在环境和社会方面的最佳实践将令我们受益匪浅。”
民生教育不断开展市场调研,同时,与医疗保健和信息技术等高增长领域的企业密切合作,根据市场和合作伙伴的需求设计课程。在过去几年里,民生毕业生的初次就业率高达90%,而全国平均水平仅为78%。
IFC负责农业、制造业和服务业的亚洲区主管Patrick Leahy表示:“投资教育可以帮助更多人带着市场需要的技能加入劳动力大军。我们与民生教育的合作将有助于在中国更好地推广优质高等教育,为来自社会各阶层的年轻人创造机会。”
民生教育是学生规模最大的中国民营教育集团之一。截至2016年6月底,约有3万名学生在该集团就读。公司计划扩大专为少数民族学生提供的预科教育。
关于国际金融公司(IFC)
IFC是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们60年的经验,在最需要的地方创造发展机会。2016财年,我们在发展中国家的长期投资增长到接近190亿美元,我们发挥我们在资本、专有知识和影响力方面的作用,帮助私营部门消除极端贫困,促进共同繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系