Share this page

IFC 帮助中国家具企业在柬埔寨拓展业务,促进区域一体化

2018 1 22 , 中国 , 香港特别行政区 世界银行集团成员 IFC 向慕容控股有限公司提供 2 亿港元(约 2600 万美元)的可转股贷款,帮助这家制造价格相宜家具的中国公司在中国和柬埔寨拓展业务。该项目将有助于提高上述两国的木制品行业生产力,同时,通过南南投资促进区域一体化。
IFC 的投资将帮助慕容在柬埔寨西哈努克特别经济区安装一套现代化的生产设施,随后将为大约 800 名柬埔寨人创造就业机会,同时,这一项目还将使该国新兴的家具制造业与全球市场联通。
慕容控股有限公司董事长兼行政总裁邹格兵先生说:“同 IFC 的合作将为我们带来资金、环境和社会标准的制定,以及我们实施第一个海外项目所需要的当地知识。这是我们提高生产力和全球竞争力战略的重要组成部分。”
为了满足日益增长的需求,慕容还将通过在中国浙江省新建一座工厂,使产量增加 30 %。目前,慕容是中国第二大对美出口软体沙发生产企业。
IFC 东亚及太平洋局局长潘伟凯指出:“发展中国家之间的跨境交易是维持本地区增长和创造机会的重要动力。这一项目很好地展示了 IFC 如何支持国际企业在柬埔寨进行扩张,同时,它也使得我们可以帮助柬埔寨在纺织品和服装之外发展其他产业,并支持中国通过提升生产效率带动增长。”
支持跨境投资是 IFC 在东亚和太平洋地区的重点工作之一。 IFC 还在帮助柬埔寨的一家大型商业银行 Acleda Bank Plc 向老挝人民民主共和国和缅甸提供金融服务,以此改善湄公河地区贫困人口和小微企业的融资环境。
关于国际金融公司( IFC
IFC 是世界银行的姊妹机构,为世界银行集团成员之一。 IFC 也是全球最大的专注于新兴市场私营部门发展的国际开发机构。我们与全球 2000 多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在世界最困难的地区创造市场、创造机会。 2017 财年,我们对发展中国家的长期融资达到历史性的 193 亿美元,有力调动了私营部门的力量,参与消除贫困,促进共享繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系: