Share this page

IFC帮助中国开发商在坦桑尼亚建设节能建筑,增加商业设施

2013 12 5 日,北京 世界银行集团成员 IFC 同意提供融资支持中国开发商 CRJE Estate Ltd 在坦桑尼亚最大城市达累斯萨拉姆建造一栋节能商务大厦。项目将大幅增加该国优质酒店客房和办公场所的供给。
IFC 将为 CRJE Estate 提供 2200 万美元的长期贷款,用于修建 29 层的商业建筑,其中包括 250 间酒店客房和 8200 平方米办公和零售区域。 CRJE Estate Ltd. 是中铁建工集团坦桑尼亚有限公司的全资子公司,也是坦桑尼亚最大的建筑企业。项目将采用 IFC 的绿色建筑标准,从而节约 20% 的能源消耗。
CRJE Estate 董事长史渊表示:“ IFC 的专家意见对于项目设计、建设和运营实现智能化和可持续性不可或缺,同时提升了项目的长期前景。现在我们能为投资者和游客提供基本的商务设施,有助于在坦桑尼亚推动工商业发展、创造经济机会。”
坦桑尼亚去年经济增长率达到 7% ,世界银行更预测该国未来将保持这一增长速度。相对于强劲的增长,达累斯萨拉姆的房地产业和酒店业发展严重滞后。 IFC 2010 年承诺为项目提供 1000 万美元的贷款,这也是 IFC 在非洲发放给中国公司的第一笔贷款。通过此次协议, IFC 将贷款额度翻倍到 2200 万美元以配合新的项目规划。
IFC 主管东部和南部非洲的局长 Oumar Seydi 表示:“这一 CRJE 主导的项目展示了中国开发商可成为非洲商业房产投资和开发的一支生力军。办公设施和酒店开发创造经济机会和就业岗位,有助于拉动投资和推进开发事业。
在中东和北非地区经营着 70 家酒店和度假村的鲁塔纳( Rotana )酒店管理有限公司将管理项目酒店的运作。该项目另一发起方是 Mwalimu Nyerere 基金会,该基金会是为纪念和保护坦桑尼亚首位总统 Julius K. Nyerere 的遗产而成立的非政府组织,该基金会拥有该项目的长期土地租用权。
关于 IFC
IFC(国际金融公司)是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。通过与100多个国家的私营企业合作,IFC利用自身的资金、知识和影响力帮助终结极度贫困和促进共享繁荣。在2013财年,IFC投资总额达到了近250亿美元的历史最高纪录,利用私营部门的力量创造工作机会和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系