Share this page

IFC在中国减少气候变化影响,获颁投资奖项

2013 12 9 日,北京: 世界银行集团成员机构 IFC 凭借其中国节能减排融资项目而获颁最佳投资项目奖。 IFC 这一项目已通过其合作伙伴银行提供了 7.83 亿美元贷款,并每年减少超过 1800 万吨的温室气体排放。
英国周刊 Investment Week 11 16 日在伦敦颁布了环境、种族和社会全球投资奖,以表彰那些在环境、种族和公司治理方面展示出高水准并参与了对社会产生影响的投资的公司。 IFC 的中国节能减排融资项目( CHUEE )在其组别中脱颖而出,赢得了这一荣誉大奖。
奖项评选委员会主席 Deborah Benn 表示:“最佳投资项目奖是为了表彰融资对于在全球范围内实现可持续目标的重要性。在此祝贺 IFC CHUEE 项目。评委们认为该项目提供了一种卓越的可持续能源融资模式,在全球发展最迅速的经济体之一帮助减少气候变化影响。”
这一奖项的颁布现在已进入第五个年头,是“ 2013 年环境、种族和社会全球投资大会”的内容之一。在这次大会上专家们对环境、种族和社会领域出现的主要趋势进行了评估,目的是促进对这些领域投资的进一步了解。
IFC CHUEE 项目经理罗维之( William Beloe )表示:“私营部门在对抗气候变化的努力中必须充当先锋和核心。中国是全球最大的温室气体排放国,我们的项目在动员私营部门力量来加大对能效和可再生能源项目的投资方面发挥了催化剂的作用。对 IFC 过去 7 年里在中国做所的工作,我们深感自豪,而这一奖项也是对这些努力的鼓励。”
参加 IFC CHUEE 项目的各家银行已向 178 个能效和可再生能源项目提供了贷款。该项目最新一期的目标是中小企业,预计将帮助中国大约 175 家公司的能效和可再生能源项目获得融资。除了提供风险分担机制,该项目还提供技术咨询以确保气候友好型项目贷款的商业可行性。
CHUEE 项目于 2006 年在中国财政部的支持下年设立,并得到了全球环境基金、芬兰就业与经济部和挪威发展合作署的资助。
IFC 简介
IFC(国际金融公司)是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。IFC与100多个国家的私营企业合作,利用自身的资本、专业知识和影响力来帮助消除极端贫困和促进共同繁荣。在2013财年,IFC利用私营部门的力量创造工作机会和应对全球最为紧迫的发展难题,投资额达到了创纪录的近250亿美元。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系