Share this page

IFC 为伦敦市场开市,庆祝在伦敦首次发行人民币债券

2014 3 26 日,伦敦 --IFC 执行副总裁兼首席执行官蔡金勇今天在伦敦证券交易所敲响开市钟,以庆祝 IFC 首次在伦敦发行人民币债券。本月早些时候,世界银行集团成员 IFC 通过此次债券发行从一系列国际投资者手中筹得 20 亿元人民币,显示出对中国货币前景的持续看好。
蔡金勇说:“ IFC 致力于支持中国资本市场的发展和人民币的国际化。 IFC 第一次在伦敦发行的债券取得如此成功,说明了这个平台有能力吸引国际投资者投资离岸人民币。”
英国财政部财政司司长贾维德表示:“我很高兴 IFC 在伦敦发行首支人民币债券。这是一个信心之选。中国大陆和香港之外的人民币贸易,有近三分之二发生在伦敦。 IFC 决定在这里发行债券更说明这个资本之都是人民币在西方世界的枢纽。政府将继续与私营部门以及中国和香港当局密切合作,在伦敦建立一个蓬勃发展的人民币市场。”
3 4 日, IFC 发行了 10 亿元人民币债券,以支持中国货币的国际化。这是首次由一家多边机构在伦敦证券交易所发行具有标杆意义的人民币债券,吸引了来自世界各地的投资者。为回应投资者的持续关注, IFC 3 13 日将发行额度提高一倍。债券所得款项将用于中国境内的投资。
IFC 支持中国金融业的发展,一方面通过与政府合作,创造有利于金融服务增长的监管和法律环境;另一方面促进小额信贷产业、提振中国商业银行实力,从而实现发展国内金融和资本市场的目的。成熟的金融和资本市场使得企业可以有效获得融资,以实现增长,创造就业。
此前, IFC 曾率先完成在国际上发行人民币债券,包括中国大陆的熊猫债券和香港的点心债券。 IFC 还是首家设立定期发行离岸人民币票据贴现项目的机构。
在中国, IFC 专注于私营部门投资,特别是那些可减缓气候变化、支持农村发展、促进中国海外投资的可持续性的项目。自 1985 年以来, IFC 已经在中国投资 270 多个项目,总额达到约 70 亿美元(约合 420 亿元人民币),包括近 30 亿元人民币的本币投资。
关于 IFC (国际金融公司)
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2013 财年,我们投资近 250 亿美元,为有史以来最高,有效调动了私营部门的力量去创造就业,应对世界上最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系