Share this page

IFC 投资艾拉物联网络,推动中国智能能源

2014 5 5 日,北京 世界银行集团成员 IFC 近日以 450 万美元投资美国科技公司艾拉物联网络 (Ayla Networks) ,以帮助其扩大对中国消费产品和商用设备制造商的业务。这项投资彰显了 IFC 支持尚处早期但有潜力为新兴市场人民生活带来积极影响的科技公司,以及支持中国绿色城镇化的一贯战略。
在艾拉物联网络软件的帮助下,用户可以利用智能手机远程、高效地控制诸如供暖设备、照明设施等家用电子产品。研究表明,智能控制装置可帮助家庭节能 10 %到 15 ,这对中国的发展十分重要。中国城镇人口在 2030 年预计将达到十亿,环境压力越来越大。
艾拉物联网络联合创始人兼首席执行官大卫 · 弗里德曼说:“物联网的发展速度越来越快,这是一个全球现象。我们的客户在全球市场销售产品时,需要面对复杂的连接和数据管理等挑战。我们的使命是将正确的技术无缝结合,从而使制造商、服务提供商和其他各方可以一起打造令人惊叹的产品,最终为客户产生更大的价值。我们非常高兴得到投资者的支持。这仅仅是个开始。
IFC 主导了总额为 1450 万美元的 B 轮投资,其他共同投资者包括赛富投资基金、思科系统、 Linear Venture SJF Ventures ,以及艾拉物联网络的两家现有股东 Voyager Capital Crosslink Ventures 。未来,艾拉物联网络计划将中国的业务模式复制到其他新兴市场。
IFC 创业投资部全球负责人金倪坤说:“对艾拉物联网络的投资,有望帮助中国和其他发展中市场减少能源消耗,降低排放,有效利用技术,为这些地区的绿色城市化目标做出贡献。我们的许多合作伙伴公司都提供能够长期改变消费者行为、改善人民生活的创新产品,艾拉物联网络的平台为这些产品提供了有益的补充。
IFC 创业投资部为处于创业早期和成长阶段的技术型公司提供股权融资,技术领域包括清洁技术、通信、固体废弃物和废水、医疗保健、教育和农业企业。 IFC 的投资,不仅限于根据审慎商业原则提供的融资服务,还包括利用行业专业知识帮助项目实现社会利益最大化,减少环境影响等。
关于 IFC( 国际金融公司 )
IFC( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2013 财年,我们投资近 250 亿美元,为有史以来最高,有效调动了私营部门的力量去创造就业,应对世界上最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系