Share this page

IFC 投资爱回收,支持中国电子设备回收再利用

2014年7月18日,北京 —世界银行集团成员IFC近日向爱回收国际有限公司投资500万美元,用于支持这家中国最大的二手电子产品回收平台扩大在华业务。IFC支持在新兴市场推广创新和环境友好业务的公司,此次投资正是这一战略的体现。
爱回收通过搭建网上定价和招标平台,提供上门回收服务,设立线下服务站等措施,让用户以环境友好的方式出售和循环利用手中的智能手机、平板电脑和其他旧有电子产品。不能继续重复使用的破损设备则送至由环保部门监测认可的回收中心。
IFC创业投资部全球负责人金倪坤表示:“爱回收利用互联网的力量,帮助人们在中国以一种对环境负责的方式处理电子设备。IFC乐于投资像爱回收这样的公司。这些公司通过科技和创新手段使回收利用对全球消费者、零售商和制造商都更为透明可靠。”
IFC主导了800万美元的B轮投资。A轮投资者晨兴创投也参与了这一轮投资。在IFC的帮助下,爱回收计划将上门服务从上海和北京扩大到中国其他一线城市去。
爱回收网创始人及总裁孙文俊先生表示:“该轮投资表明爱回收网的价值和O2O模式已被国际资本认同,‘旧机回收’和‘以旧换新’的创新业务已经促使公司的营业额保持高速增长,与‘京东’,‘1号店’,‘淘宝’等渠道的合作使公司能面对更多的消费群体。”
消费者对手机的需求不断增长,技术进步又在缩短电子设备的经济寿命,中国的电子垃圾因而数量不断攀升。国际数据公司的研究显示,中国去年一年销售了300万部智能手机。
IFC创业投资团队为处于创业早期和成长阶段的技术型公司提供股权融资,技术领域包括清洁技术、通信、固体废弃物和废水、医疗保健、教育和农业企业。IFC的投资,不仅限于根据审慎商业原则提供的融资服务,还包括利用行业专业知识帮助项目实现社会利益最大化,减少环境影响等。
关于IFC
IFC(国际金融公司)是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2013财年,我们投资近250亿美元,为有史以来最高,有效调动了私营部门的力量去创造就业,应对世界上最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系