Share this page

IFC向广西丰林投资1.86亿元,帮助创造就业,支持中国林业产业

2014 9 24 日,北京 世界银行集团成员 IFC 将向中国领先的人造板材制造商广西丰林木业集团股份有限公司提供 1.86 亿元 ( 3000 万美元 ) ,以支持丰林改善地理布局,推出更具环境可持续性的产品。该项目将创造就业机会,支持中国林业产业的可持续发展。
此次 5 年期的本币贷款将帮助丰林在中国南方欠发达的广西壮族自治区新建年产 20 万立方米的中密度纤维板生产设施,同时对位于广东省的年产 20 万立方米刨花板厂进行升级改造。
丰林董事长崔建国说:“ IFC 的贷款使公司获得了在市场上不易获得的长期融资,这对我们的战略发展和扩张计划至关重要。新工厂有助于我们的产品线实现互补,提高我们的规模经济。我们因此可以制造更环保的产品,为地方社区提供就业机会。”
丰林 2011 年在上海证券交易所上市,是中国一家领先的人造板制造商,与西南、华南、华东、华北各地的大型家具、地板、门板和装修公司有供应业务关系。丰林的产品已经获得 CARB (美国加州空气资源委员会)认证,并满足中国的 E0/ E1 标准,两者均为甲醛排放控制的最高标准。 IFC 与丰林的合作起始于 2004 年,此后该公司不断完善其公司治理和可持续发展实践。
预计该项目将帮助丰林向市场推广可持续、低碳环保的板材产品。新工厂将以“森林三剩物”(采伐、造材和加工的剩余物)为主要原材料,从而实现资源综合利用和可持续发展。该项目预计将在公司工厂直接创造 200 多个就业机会,同时约 2000 家农户可以通过收集和出售“森林三剩物”获得收入。
IFC 负责亚太地区的副总裁冯桂婷说:“通过支持地处中国前沿省份的市场领导者,我们可以改善当地工人的生活,同时鼓励其它木材生产商力行可持续实践。”
中国生产的木板等相关产品占世界产量的 60 %以上,是该类产品的最大出口国,仅排其后的依次为德国、意大利、波兰和美国。近年来,受房产和家装市场的推动,国内板材消费也显著增加。 IFC 支持推动中国森林走可持续管理之路的项目。
关于 IFC
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及 100 多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。 2014 财年,我们提供近 220 亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系