Share this page

IFC携手创新工场支持中国创业者

4月25日,北京  - 世界银行集团成员IFC今天宣布向创新工场第三期美元基金投资1500万美元。创新工场是一家风险投资基金公司,主要关注于投资中国互联网行业的早中期公司。
创新工场是一家专注投资于从事智能硬件、企业应用、互联网金融、在线教育、人工智能及大数据等前沿科技领域的公司,旨在为投资人带来财务回报的同时为个人和中小企业创造新的创业和商业机会。创新工场还在美国硅谷设有分公司,专注投资于美国的高科技初创企业,并积极帮助创新工场在中国投资公司做国际化拓展。
创新工场打造了强有力的中国创业生态圈,在辅导创业者和为创业者提供国内外全方面资源方面发挥着重要作用。除北京上海以外,创新工场正在中国的几个主要城市建立孵化器,为这些地区的创业者搭建亟需的创业生态系统。
创新工场创始人李开复博士说:“我们欢迎IFC的投资,更重要的是,这是他们对创新工场业务模式的高度认可。IFC有着极高的声誉和全球性的投资经验,它将是我们极有价值的合作伙伴,将为创新工场和我们所投资的公司带来巨大的价值。”
IFC负责TMT、风险投资和私募基金的Atul Mehta 局长说:“我们相信创新工场将在中国创业生态圈的创建中继续发挥重要的作用,它的许多投资领域与IFC增加中国产品和服务供应的发展战略高度吻合。我们也希望,在我们支持更多地区的孵化器、加速器,支持更多创业、创新的过程中,创新工场能够成为我们IFC的重要伙伴。”
关于国际金融公司
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在最需要的地方创造发展机会。2015财年,我们在发展中国家的长期投资接近180亿美元,帮助私营部门在全球消除极端贫困、促进共同繁荣的努力中发挥了重要作用。更多信息,请访问 www.ifc.org
关于创新工场
创新工场由李开复博士创办于2009年9月,开创了“投资+孵化”模式的先河。经过6年多的快速发展,创新工场专业化和国际化的特色和优势日益彰显,已经成为国内最具影响力的服务型创业投资机构之一。 创新工场管理的基金来自全球和国内顶尖的投资人,由三支美元基金和两支人民币基金构成,目前管理的基金总额超过70亿人民币。截至2016年3月,创新工场已经投资了200多个项目,主要涉及大数据、数字娱乐、智能硬件、O2O和共享经济、在线教育、企业服务、云计算、电子商务等等领域;投资阶段也从初期的种子轮,天使轮,延展到A轮,B轮,C轮。通过系统的投资布局,创新工场在上述诸多领域打造了完整的产业生态圈。 创新工场是科技部授予的“国家级科技企业孵化器”,北京市科委授予的“北京市战略性新兴产业孵育基地”,“中关村国家自主创新示范区创新型孵化器”。