Share this page

北控水务集团携手国际金融公司 促进中国环保水务发展

2015年12月18日,香港 北控水务集团与国际金融公司(以下简称:IFC)贷款签约仪式在香港举行。签约仪式上,北控水务集团对外宣布从世界银行集团成员IFC获得了3亿美元长期优惠贷款,用于中国境内污水及自来水项目的收购、建设及运营。
本次贷款IFC提供2800万美元自有资金, IFC的联合贷款组合管理计划提供2100万美元,另有2.51亿美元B类贷款由13家商业金融机构提供。
北京控股集团副董事长、北控水务集团董事局主席李永成表示:“IFC的支持为我们带来了业务拓展所亟需的资金,其中包括我们对中国9省12市的水处理设施进行的升级改进。我们的合作将为当地居民带来显著的环境效益和健康福利。”
中国经济在过去10年飞速发展,然而,较高的人口密度、城镇化和工业化造成了水资源的显著恶化和短缺。中国的人均水资源仅占世界平均水平的三分之一。
IFC基础设施亚洲区负责人赵炫赞说:“我们相信,水资源对于支持中国经济的持续发展意义重大。我们坚定不移地与有着良好业务业绩和运营能力的企业合作,进一步推动中国的水处理行业和包容性增长。”
IFC是新兴市场环保行业重要的投资人和贷款人。通过向北控水务集团提供融资,IFC实践了与该公司建立和进一步拓展伙伴关系的承诺。我们希望帮助北控水务集团发展业务,从而提高整个中国的水务和污水处理标准。这是中国经济朝着可持续发展迈出的一步,也是北控水务集团和IFC为改善前沿地区清洁可靠水供应而做出的努力。
此次贷款巩固了北控水务集团在中国的水务市场上领先优势,也帮助北控水务集团以一个更受瞩目、更加自信的姿态立足亚洲,走向世界。北控水务集团以此次合作为新起点,把握中国水务市场大发展的时代机遇,发挥公司的专业优势,积极推动中国的水务环保行业整体迈上新台阶。
关于国际金融公司
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与全球2000多家私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在最需要的地方创造发展机会。2015财年,我们在发展中国家的长期投资接近180亿美元,帮助私营部门在全球消除极端贫困、促进共同繁荣的努力中发挥了重要作用。更多信息,请访问 www.ifc.org
关于北控水务集团
北控水务集团是集产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体的综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,业务涵盖城镇水务、水环境综合治理、环卫及城市矿产、涉膜及工业废水、清洁能源、海水淡化、海外业务、科技服务等领域;是香港主板上市公司(红筹股 , 股票代码:00371),已入选香港恒生中资指数成份股、恒生中国内地100指数成份股、恒生综合中型股指数成份股、摩根斯坦利资本国际指数及沪港通首批试点单位。已连续五年荣登“中国水业十大影响力企业”榜首;2014年荣获“最具品牌价值上市公司”、“最具社会责任感上市公司”;并在全球水务高峰论坛上,作为唯一一家中国水务企业入选全球年度水务公司四佳。