Share this page

IFC支持中国教育集团在中国推广高等教育机会

2017年12月15日,北京/香港 – 世界银行集团成员IFC对中国教育集团控股有限公司(中教控股、中国教育集团)进行了3000万美元的股权投资,支持该公司以就业为导向的教育扩张计划。
IFC的投资将帮助中教控股通过收购和扶植高等教育机构和职业教育机构,将其教育模式扩大、整合和复制,扩大招生人数,同时,也支持对其现有校园进行修缮和扩建。
“IFC作为基石投资者的参与提高了中教控股的市场知名度,”中教控股的联席主席于果提到,“我们将从IFC的全球民办教育经验中获益匪浅。”
中国一直在大力改善基础教育和中等教育,但是,在职业教育和高等教育方面仍然存在差距,这也凸显了由高质量民办高等教育集团提供可负担起的教育服务的必要性。
中教控股是中国领先的大型民办高等教育集团。 中教控股的三家学校 - 江西科技学院、广东白云学院和白云技师学院共有学生7.5万多人。 中教控股旗下的教育机构是教育行业领导者,一直在民办高校中保持着很高的学术排名。
中教控股在提供与就业相关的教育方面也有着良好的记录,毕业生就业率一直超过全国平均初次毕业生就业率。 2016年,江西科技学院、广东白云学院和白云技师学院的就业率分别达到88.1%、96.1%和99.4%,而全国平均初次毕业生就业率为77.9%。
中教控股还通过白云技师学院提供优质的职业培训。 自成立以来,白云技师学院已培训了20多万农村工作者和来自边远地区中低收入家庭的学生。
IFC亚太区制造业、农业和服务业负责人Patrick Leahy表示:“投资中国高等教育和职业教育将帮助学生获得未来工作所需的技能,提高他们的就业能力。我们与中国教育集团建立合作伙伴关系,这与IFC承诺支持中国高等教育和职业教育发展的初衷高度一致,我们的重点在于惠及的学生数量、价格的可负担性,以及与就业相关的高质量的教育项目。”
中教控股在护理、信息技术、旅游管理、烹饪艺术、室内设计、精密工程以及工业自动化工程等方面的课程,在设计时结合了市场需求调查研究,从而确保毕业生可以满足潜在雇主的要求。
中教控股拥有400多家企业合作伙伴,与企业合作,采用实习、替工和工作场所模拟等形式,共同为学生提供实习培训机会。
IFC通过投资新兴市场的民办教育机构,更好地推广优质高等教育并创造更好的就业机会。IFC目前的教育投资组合约为7亿美元,其中包括股权投资和贷款,并主要关注高等教育领域。
关于国际金融公司(IFC) IFC是世界银行的姊妹机构,为世界银行集团成员之一。IFC也是全球最大的专注于新兴市场私营部门发展的国际开发机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在世界最困难的地区创造市场、创造机会。2017财年,我们对发展中国家的长期融资达到历史性的193亿美元,有力调动了私营部门的力量,参与消除贫困,促进共享繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系