Share this page

IFC支持山东英才学院在中国扩大应用型高等教育

2018年6月13日,北京 —世界银行集团成员IFC承诺向山东英才学院提供2.4亿元人民币(约合3800万美元)贷款,帮助英才学院向数以千计的中国学生提供一系列以就业为导向的高等教育项目,包括该学院的旗舰专业 – 早期儿童教育(学前教育)。  
这笔资金不仅可以帮助英才学院扩大招生规模,拓展新兴业务,优化管理模式,改善财务结构,而且英才学院还将与IFC合作在校内实施各项节能措施。英才学院创建于1998年,目前,在山东省济南市设有两个校区,在校生人数约为3万7千名,其中一半学生来自欠发达省份。
山东英才学院董事长杨文表示:“25年前,世界银行对发展中国家的教师培训提供贷款,帮助我到英国学习了儿童英语教学法和先进的教育理念。回国后,我编写教材、创办学校,使数以十万计的大学生、数以万计的幼儿教师受益,并成为一名国家教学名师。现在,我们与IFC结成伙伴关系,这将帮助我们在民办教育事业中做出更大的贡献,满足中国特别是中国欠发达地区对就业为导向教育日益增长的需求。”
英才学院的毕业生初次就业率一直保持在95%以上,而全国平均水平只有大约78%。这要归功于英才学院以技能为主的课程设计和在各个行业搭建起的广泛的合作关系。
IFC驻中国、韩国和蒙古国区首席代表瑞沛霖指出: “随着中国经济转向服务经济,中国的教育体系已经成为实现包容性和可持续增长的关键。像英才学院这样质量高,学费又让人负担得起的民营教育机构可以为更多的年轻人创造就业机会,让中国的劳动力更具有流动性,更加技能化。”
自2014年以来,IFC已投资7个中国教育项目,投资总额达2.58亿美元。IFC在新兴市场投资民营教育,以此来促进优质教育的普及,同时,创造更多的就业机会。
关于国际金融公司 (IFC)
IFC是世界银行的姊妹机构,为世界银行集团成员之一。IFC也是全球最大的专注于新兴市场私营部门发展的国际开发机构。我们与全球2000多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在世界最困难的地区创造市场、创造机会。2017财年,我们对发展中国家的长期融资达到历史性的193亿美元,有力调动了私营部门的力量,参与消除贫困,促进共享繁荣。更多信息,请访问 www.ifc.org
关于山东英才学院
山东英才学院建立于1998年,是一所专注于应用型教学的民办普通本科高校。英才学院设有11个二级学院,34个本科专业,以及48个高职专业。英才学院坚持以就业为导向的教育理念,按照社会需求设置课程,并与多家企业联合办学培养人才。山东英才学院连续7年位居《中国民办大学排行榜》前三位。山东英才学院更被中国教育部评为全国实践育人创新创业基地、全国毕业生就业50强高校。
保持联系