Share this page

专家们在国际会议上表示成熟的资本市场是中国持续增长的关键

2014 9 18 日,北京 国际专家在今天于北京举行的一个资本市场峰会上表示,中国需要发展出更成熟和更具流动性的金融市场以便实现政府以国内经济活动带动持续经济增长的目标。
此次会议由世界银行集团成员国际金融公司( IFC )、中国工商银行( ICBC )以及国际金融协议( IIF )联合主办。超过 150 名知名中外专家参加会议并讨论了中国经济发展趋势以及资本市场在金融改革和私营部门融资中发挥的作用。
与会者还涉及了自贸区的作用、跨境资金双向流动以及金融科技创新等议题。参加讨论的嘉宾包括来自中国社会科学院、福特汽车公司、韩国发展银行、伦敦证交所和万事达卡公司的高层。
ICBC 董事长兼执行董事姜建清表示: “银行应进一步完善风险治理,加快风险管理模式转型,迎接经济结构调整的挑战 ; 提高风险预警能力,加快管理流程的优化改造,迎接“大数据”时代的挑战;加快风险管理创新,迎接“大资管”时代的挑战;提高风险定价与管控能力,迎接利率市场化的挑战;提高集团风险管理能力,迎接国际化与综合化发展的挑战。”
IFC 执行副总裁兼首席执行官 蔡金勇表示 中国的资本市场在维持经济增长方面发挥着必不可少的作用。促进人民币市场深化的金融领域改革将鼓励国际和国内资本对中国进行更多投资,支持私营部门的发展和就业岗位的创造。
IIF 总裁兼首席执行官安德慕表示 金融改革对于经济持续增长和为经济体里其他产业创造机会均有重大意义。当前的科技创新不仅帮助企业更好的服务客户,更惠及数百万原先缺乏融资渠道的人。中国在这一背景下发展金融行业将获益良多,有望创造共赢局面。”
此次名为 中国的持续增长和金融改革:资本市场的作用 的会议是由上述三个机构联合举办的。
关于 IFC
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。2014财年,我们提供了220多亿美元资金,用于改善发展中国家的生活水平和应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系
关于 ICBC
中国工商银行股份有限公司,世界领先大行之一,总资产 20.3 万亿元,业务跨越六大洲。通过全球网络布局,我行向 503.2 万公司客户和 4.49 亿个人客户提供广泛的金融产品和服务,形成了以商业银行为主体,综合化、国际化、信息化的经营格局,继续保持国内市场领先地位。
我行始终坚持 以客户为中心、服务创造价值 的经营宗旨,继续提升金融服务水平,品牌内涵不断丰富, 您身边的银行,可信赖的银行 的品牌形象深入人心。
2013 年,工商银行位列英国《银行家》全球 1000 家大银行榜首,在美国《福布斯》杂志全球企业 2000 强排名中,成为全球最大企业,并首次入选全球系统重要性银行。
关于 IIF
国际金融协会 (Institute of International Finance, 简称 IIF) 是目前唯一和最具影响力的全球性的金融行业协会,有近 500 名成员,分别来自 70 多个不同的国家,其中包括银行、保险公司、资产管理公司、主权财富基金、养老基金、央行和发展银行等。
IIF 旨在帮助成员促进风险管理、资产配置 , 建立行业监管制度 , 规则和标准 , 并代表会员利益向多边机构及监管当局反映金融机构的观点和要求,促进全球金融稳定和可持续的经济增长。