Share this page

洛阳银行与国际金融公司及其合作伙伴高盛基金会合作在中国促进“为女性融资”

2015 11 26 日,北京- 洛阳银行与世界银行集团旗下国际金融公司( IFC )及 IFC 的合作伙伴高盛“巾帼圆梦”万名女性创业助学计划就支持中国中小型企业的女性企业家达成合作。 IFC 将向洛阳银行提供为期 3.5 年的风险分担机制,支持洛阳银行向中小型企业的女性企业家发放总额为 9 亿人民币的贷款。该项目是 IFC 女性企业家资项目的一部分,也是高盛 巾帼圆梦"万名女性创业助学计划的一部分。 IFC 的研究表明,中国 70 %的女性企业家缺乏融资渠道,难以拓展业务,创造就业。洛阳银行在战略性地支持女性企业家方面走在了国内银行业的前列。
“基于我们以往成功的女性融资项目,我们相信此次与洛阳银行的合作将会对拓宽本地女性企业家的融资渠道产生深远影响,” IFC 中蒙韩地区首席代表安赛盟表示。“我们致力于同客户一道,进一步推进中国的包容、可持续性增长。”
“女性企业作为经济活动的重要参与者,具有广阔的发展空间,”洛阳银行行长段跃军先生指出。“通过与 IFC 合作,我们能为更多小企业的女性企业家扩大融资,协助她们发挥其潜质,完成事业目标。”
高盛企业责任部亚太区负责人余文琦女士 表示, 女性企业家主要的发展障碍之一就是 获得资金。高盛的研究表明,弥补这一 缺口 可能会使中国在 2030 年的人均收增加超过 15 %。此次合作将会为中国的女性企业家带来更多的融资机会,从而促进经济增长,创造就业。”
洛阳市副市长尚朝阳先生表示,“ IFC 与洛阳银行的此次合作,对地方发展经济、增加就业以及营造有利环境均有积极影响。”
2014 年,高盛“巾帼圆梦”计划与 IFC 联合成立了 6 亿美元的全球首个服务于中小型企业女性企业家的融资工具,旨在弥补全球女性企业家约 2850 亿美元的贷款缺口,并惠及大约 10 万名女性企业家。目前,该工具已在全球 11 个新兴市场完成 16 项共计 2.54 亿美元的投资及咨询服务。
关于 IFC
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展机构。我们与全球 2000 多家私营企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,为世界创造亟需的机会。 2015 财年,我们在发展中国家的长期投资接近 180 亿美元,帮助私营部门在消除极端贫困,促进共同繁荣的全球努力中发挥至关重要的作用。如需更多资料,请浏览 www.ifc.org
关于洛阳银行
洛阳银行是一家中型股份制城市商业银行,成立于 1997 年。截至 2014 年年底,银行总资产达 1173 亿元人民币(约合 190 亿美元),存款基础达 767 亿元人民币(约合 124 亿美元),贷款业务达 515 亿元人民币(约合 83 亿美元),净利润达 18 亿元人民币(约合 3 亿美元)。洛阳银行在河南省拥有 86 家分支机构,并主要在洛阳市和省会郑州市开展业务。其自我定位是服务于地方经济、中小企业与城市居民的银行。作为其服务于本地中小企业的一项尝试,洛阳银行于 2008 年在河南省率先设立专门的小企业金融服务中心。了解更多信息,请登陆 www.bankofluoyang.com.cn
关于高盛“巾帼圆梦”万名女性创业助学计划
高盛“巾帼圆梦”计划旨在通过向全球 1 万名资源匮乏的女性提供商业和管理教育以及辅导和社交机会,带动共同的经济增长。“巾帼圆梦”计划通过与 100 家学术机构和非盈利组织合作,已使 56 个国家的女性受益。目前此计划在中国已培训来自 31 个省、市、自治区以及直辖市的 2 200 余名女性创业者。
2014 年,高盛“巾帼圆梦”计划与国际金融公司( IFC )联手成立了全球首个服务于由女性拥有的中小企业的融资工具,从而增加女性企业家的融资途径并促进在发展中国家的借贷发展。女性企业家融资工具”( Women Entrepreneurs Opportunity Facility )将由高盛基金会和 IFC 共同出资 6 亿美元。目前该工具已在全球 11 个国家完成 16 项共计 2.54 亿美元的投资。