Share this page

国际金融公司与中国新希望重磅联手 助推南亚及东南亚农牧业发展

【北京2015年6月9日】世界银行集团成员IFC与中国农牧业龙头企业新希望六和股份有限公司(新希望)的新加坡子公司,在北京签署了6000万美元的融资协议,支持新希望在南亚及东南亚十个国家的饲料业与食品产业投资及运营,促进该地区农牧业发展。
该投资项目完成后,预计将带动孟加拉、柬埔寨、印度、印尼、老挝、缅甸、尼泊尔、菲律宾,斯里兰卡和越南等国的50, 000多农户获得饲料等农产品,提高生产效率,并为当地创造约1500个新的就业机会,促进当地农牧业的发展。IFC负责全球战略合作的副总裁冯桂婷女士与新希望集团董事长刘永好先生参加了在北京举行的签约仪式。
刘永好表示:在“一带一路”战略格局下,中国企业应该大力拓展国际空间,联合促发展。他希望能与IFC深度合作,借助其国际影响力,与更多优秀企业联合,搭建产业链合作的大平台。新希望六和股份有限公司总裁李兵也表示:“新希望将“全球经营”已升级为三大战略主轴之一,在新加坡建立了海外发展总部,决心进一步深耕亚洲区域,拓展欧洲和非洲市场。IFC此笔融资及其对环境保护与社会责任的高标准要求,为新希望国际化的有序推进提供了帮助,有助于提高我们在国际市场上的竞争力,并惠及更多国家的农户。”
在谈及新希望六和与IFC在中国区域的战略合作时,冯桂婷表示双方有着超过十年的紧密合作,致力于促进中国的食品安全与农牧业可持续发展。现在我们支持公司的国际化进程,为其他国家的农户创造更多的机会。
新希望六和股份有限公司是中国最大的农牧企业之一,与8万多农民养殖户合作建立了养殖基地,年加工鸡肉、鸭肉、猪肉等肉食产品220多万吨。
IFC全球客户管理局局长Vipul Prakash表示:“我们为新希望提供融资,切合了IFC促进农牧业发展的优先战略。这将强化农牧业供应链,将农户对接到市场,以及支持对农村地区的基础设施建设投资。”
IFC的6000万美元贷款分为两个部分:4000万美元的自有资金贷款,另外2000万美元则来自于IFC管理的联合贷款组合计划。该计划是一个新的资金动员平台,为机构投资者提供机会间接参与IFC未来的中长期贷款组合。
促进农牧业的发展是IFC在亚洲与全球的重要战略。 2014财年内,IFC在农牧业的上下游,从农户到渠道,提供了40亿美元的资金支持,帮助增加产量、提升流动性、改善物流与渠道,并为中小农户提供信贷支持。
关于IFC (国际金融公司)
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员,是全球最大的专注于私营部门的发展机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专业知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。2014财年,我们提供220多亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系
关于新希望六和
新希望六和股份有限公司(股票代码000876)创立于1998年,在深圳证券交易所发行上市。公司立足农牧产业、注重稳健发展,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等,公司业务遍布全国及越南、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、埃及等国家。2014年度,实现销售收入700亿元,控股的分、子公司500余家,员工达6.3万人。公司有3项饲料研发技术获得中国科学技术进步奖,曾是2008年北京奥运会猪肉独家供应商,禽肉制品曾是上海世博会专供产品,并且有58家分子公司建在中国的贫困地区,为促进当地农牧业发展做出了重要贡献。公司将以“打造世界级农牧企业和美好公司”为愿景,以“为耕者谋利、为食者造福”为使命,着重发挥农业产业化重点龙头企业的辐射与带动效应,为帮助农民增收致富,为满足消费者对安全肉食品的需求,为促进社会文明进步,不断做出新的更大贡献。欲了解更多内容,请访问 http://www.newhopeliuhe.com .