Share this page

IFC和KiK提供财务激励,鼓励新兴市场供应商提高环境和社会绩效表现

2016 7 18 日,华盛顿特区 世界银行集团成员 IFC 启动了与德国折扣服装零售商 KiK 的伙伴计划,为 KiK 在中国的供应商提供财务激励,以鼓励它们提高环境、健康、安全和社会标准。未来, IFC KiK 还将向孟加拉等其它亚洲国家甚至其它地区的供应商提供这一激励机制。
IFC 将根据 KiK 的环境和社会监督评级系统的打分情况,对获得高分的供应商按照梯度价格提供低成本的短期流动资金。新兴市场当地的银行机构通常只有极少的针对供应商和出口商的金融产品,可以在不要求信用证的前提下提供销售融资。那些在发展中国家提供供应商融资的银行机构对评估中小企业经常感到困难,更没有针对环境、健康、安全和社会绩效改善的激励机制。
KiK 主管财务的董事总经理 Darius Kauthe 说:“这一针对供应商环境和社会标准改善的财务激励扩大了我们可持续运营的范围,提升了我们与整个服装业供应商群体的合作。”
IFC 制造业、农业和服务业亚洲区负责人 Patrick J. Leahy 说:“我们非常高兴与 KiK 结成伙伴关系,扩大 IFC GTSF 项目的辐射范围,这将鼓励很多公司从仅仅合规走上制定环境和和社会可持续战略的道路,让环境和社会的可持续性成为决定财务表现的一个因素。”
KiK IFC 启动的这一机制也得到了全球供应链融资解决方案领导者 PrimeRevenue 的大力支持。 PrimeRevenue 运营着全世界最大的多基金供应链融资项目。该公司的云计算平台为全球数以千计的交易商提供融资方案,业务覆盖 70 多个国家和多个币种。
IFC 通过全球贸易供应商融资 (GTSF) 项目为成衣和鞋制品供应商提供融资,主要依据国际买家的应收帐款为供应商提供流动资金。供应商融资以一种规模化的方式,让新兴市场的供应商在根据赊销条款规定的期限内,以其应收帐款为依据,获得价格相对低廉的融资。 IFC GTSF 项目建立于 2010 年,这是一个总额为 5 亿美元的多币种的投资兼咨询项目,主要为新兴市场的供应商和中小出口商提供短期融资。
根据国际劳工组织的估计,纺织、服装和制鞋业为全球 6000 万人提供了就业,其中有许多年轻女性。 IFC 投资这一行业,因为这一行业可以为低技能工人提供正式工作,而这将为发展中国家的减贫事业做出重要贡献。 IFC 对这一行业的支持还包括与国际劳工组织合作的 更好的工作 项目。“更好的工作”项目建立于 2007 年,目的是倡导遵守用工标准,提高全球供应链的竞争力。
关于国际金融公司
国际金融公司是世界银行集团成员之一,是最大的专注于新兴市场私营部门发展的全球性发展援助机构。我们与全球 2000 多家企业合作,利用我们的资金、专有知识和影响力,在最需要的地方创造发展机会。 2015 财年,我们在发展中国家的长期投资接近 180 亿美元,帮助私营部门在全球消除极端贫困、促进共同繁荣的努力中发挥了重要作用。更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联系
关于 KiK
KiK 三个字母代表“客户是上帝”,这是这家纺织品折扣店 1994 年成立以来一直的主题。 KiK 以最低的可比价格提供高质量的女装、男装和童装。除服装外,还有礼品、玩具、美容产品、配饰和家居纺织品。该公司在德国、奥地利、捷克共和国、斯洛文尼亚、匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚、波兰和荷兰有着超过 21 万的员工和 3400 家商店,净营业收入达 16.8 亿欧元。其在德国纺织品零售商中排名前十,自 2013 年起开始在 www.kik.de 提供网上购物服务。
关于 PrimeRevenue
PrimeRevenue 以释放公司在供应链上被锁住的现金的方式提升全球经济的效率。公司总部位于亚特兰大,在布拉格、香港和伦敦设有办事机构,每年管理的交易金额达 1000 亿美元,通过对客户公司未来收益的投资,为 70 多个国家的 2 万多名客户盘活了现金。关于 PrimeRevenue 的更多信息,请见 www.primerevenue.com
保持联系
Twitter: @primerevenue