Share this page

В партнерстве с банком DeltaCredit, IFC поддерживает ипотечное кредитование в России

Москва, Россия, 19 сентября, 2013 —IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила DeltaCredit, своему многолетнему партнеру и дочернему банку группы Société Générale, долгосрочный кредит в размере $70 миллионов на развитие ипотечного кредитования в России. Кредит может быть предоставлен в российских рублях.
Средства IFC пойдут на расширение жилищного кредитования и на поддержку энергоэффективности в жилищном секторе, так как часть кредита будет направлена на финансирование ипотеки в домах, отвечающих критериям эффективного использования электроэнергии. Таким образом, инвестиция IFC будет способствовать популяризации идеи энергосбережения и снижению потребления энергии в жилищном секторе.
«DeltaCredit всегда стремится создавать возможности для улучшения жилищных условий россиян», -сказал Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit. «Кредит от нашего партнера, IFC, это еще один пример совместных усилий, направленных на развитие ипотечного кредитования в стране, чтобы сделать этот финансовый инструмент понятным и доступным для российских семей».
Томаш Тельма (Tomasz Telma), директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Российский рынок ипотечного финансирования все еще недостаточно развит. Наш долгосрочный кредит позволит банку DeltaCredit предоставлять необходимое финансирование на покупку жилья и тем самым способствовать улучшению жилищных условий населения и продвижению энергоэффективности в жилищном секторе во всех регионах страны».
Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $11 миллиардов, в том числе $3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет $2,2 миллиарда.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org
Оставайтесь на связи
О банке DeltaCredit
DeltaCredit – первый коммерческий банк в России, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России через собственные подразделения и широкую сеть банков-партнеров.. DeltaCredit является частью группы Société Générale, а также входит в тройку крупнейших банков России по размеру выданных кредитов. Все о DeltaCredit можно узнать на сайте Банка: www.deltacredit.ru