Share this page

IFC и банк «Центр-инвест» расширяют доступ к финансированию для малого бизнеса на юге России

Москва, Россия, 19 марта  2014 —IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила банку «Центр-инвест» кредит в размере 600 миллионов рублей (эквивалент $16,5 миллионов), чтобы расширить доступ к финансированию для малых и средних сельскохозяйственных предприятий на юге России.
Этот кредит позволит банку развивать  кредитование малого бизнеса в менее развитых регионах на юге страны, работающих преимущественно секторе агробизнеса, что в свою очередь будет способствовать росту числа рабочих мест и диверсификации местной экономики. Это финансирование продолжает долгосрочное партнерство IFC и банка «Центр-инвест», начавшееся в 2002 году.
Василий Высоков, Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», сказал: «Мы признательны IFC за многолетнюю финансовую и консультативную поддержку, позволившую нам расширить кредитование наших клиентов, работающих в сельском хозяйстве. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с IFC».
С 2002 года IFC предоставила банку около $70 миллионов заемного финансирования, а также целевую консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов кредитования энергоэффективных проектов.  
Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Долгосрочное партнерство с региональными банками, такими как Центр Инвест, позволяет нам развивать финансирование местных компаний, содействовать созданию рабочих мест и диверсификации экономики южных регионов страны».
Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $11 миллиардов, в том числе $3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет $2,2 миллиарда.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org
Оставайтесь на связи
О банке «Центр-инвест»
ОАО КБ «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России, созданный в 1992 году в Ростове-на-Дону. Банк имеет рейтинг  Moody’s Ba3  и отчитывается по МФСО уже 18 лет. В число акционеров входят ЕБРР (27,45%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (22,45%), Firebird Investment Fund (9.90%), Erste Group Bank AG (9,80%), Renaissance Capital (8,15%), Raiffeisenlandesbank Oberоesterreich AG (3,58%). Филиальная сеть насчитывает 140 офисов на Юге России. Его устойчивая банковская модель фокусируется на малом и среднем бизнесе, кредитовании женщин-предпринимателей и энергоэффективности. С 2005 года  реализует проекты энергоэффективности в России для малого бизнеса, сельского хозяйства и сферы ЖКХ. Дополнительная информация на сайте www.centrinvest.ru/en .