Share this page

利和醫療與國際金融公司合作為亞太區打造更強大醫療供應鏈網絡

香港, 2017 6 27 —— 世界銀行集團成員之一的國際金融公司( IFC )宣佈,已於利和醫療集團( idsMED Group )投資 6,000 萬美元購入部份股權。利和醫療集團是亞洲領先的醫療供應鏈解決方案公司,此項投資將有助總部設於香港的利和醫療集團在區內進一步擴展業務,並為拓展醫療供應鏈新業務邁進新的一頁。
利和醫療集團的主要持股者為馮氏投資,後者是馮氏集團主要控股股東馮國經博士和馮國綸博士家族私人持有的投資公司。馮氏集團是一家總部設於香港的跨國企業,專注於貿易、物流、分銷和零售業務,規模遍及全球逾 40 個經濟體系。此項股權投資是國際金融公司對馮氏集團作出的首項投資。
馮氏集團主席馮國經博士表示:「國際金融公司是次的投資,將有助利和醫療集團在亞洲進一步提供專業及可負擔的醫療方案。我們期待與國際金融公司建立長期、富成效的合作關係,為亞洲地區提高醫療服務標準。」
利和醫療集團自 2011 7 月成立以來,業務一直處於高速增長階段。在 2012 年至 2016 年期間,集團收益增長四倍。時至今日,利和醫療集團的規模發展至八個國家,擁有 1,200 名員工。集團代理逾 200 個全球醫療設備及消耗品品牌,為逾 10,000 家醫療機構提供服務,包括公營及私營醫院、專科診所、實驗室和老人院。
國際金融公司是全球最大的私營醫療多邊投資者,管理約值 17 億美元醫療相關的主動型投資組合。國際金融公司致力投資於服務供應商、藥廠和醫療科技範疇,以推動可負擔及優質醫療的普及化為己任。
利和醫療集團行政總裁兼合夥創辦人鄭有德表示:「國際金融公司是最理想的策略夥伴,有助我們下一階段在亞太區,包括中國和印度,以及新興市場如中南半島、印尼和菲律賓等地取得飛躍式增長。」
鄭表示:「利和醫療集團計劃為醫療機構和醫療界,進一步拓展其醫療供應鏈服務至採購與合同製造、醫療物流、醫療器材工程,以及其他增值服務。此舉有助集團貫徹和實現其目標 ── 為面對人口增長和老化的亞洲地區提供更優質、更快捷和更便宜的醫療護理方案。」
利和醫療集團亦致力透過提供專業輔助醫療服務,包括與設備相關的培訓和維修,以進一步提升服務質素。此外,利和醫療集團亦為其客戶及醫生,提供參予一系列持續進修和培訓計劃的機會。
國際金融公司在利和醫療集團的投資,符合該公司的環球醫療策略,並與世界銀行集團所提倡的理念相互配合,包括支持在發展中國家爭取全民健康保障,不論他們是否有能力支付相關費用,為所有人提供具質素、可負擔的醫療服務,減低由疾病引致的財務風險,提升公平性。
國際金融公司東亞及太平洋地區局長 Vivek Pathak 表示:「國際金融公司的環球醫療策略與這些目標緊密配合。我們優先考慮那些絕少,甚至完全沒有機會獲取衛生保健服務的人們,為他們帶來可負擔、具質素的醫療服務。支持如利和醫療集團等創新企業在業界和區內創建新市場具有關鍵作用,我們的投資能推動醫療服務擴展至發展中國家的社區,如印尼、菲律賓、越南和柬埔寨,並期望能為其他私營部門客戶開創新機遇。」
「我們的投資標示著與馮氏集團組建長期、富影響力關係之序幕。馮氏集團的價值觀、對新興市場的積極參與,以及協助多個市場提升標準的往績,均與我們有著很多不謀而合之處。」 Pathak 說。
多年來,馮氏集團透過直接參與以及與業界夥伴和政府合作,致力改善社會和環境的狀況,特別是在其營商或營運供應鏈的發展中國家。馮氏集團舉辦了多個社會參與及能力建設計劃,不僅為工作階層和管理層就勞工、社會和健康議題提供培訓,亦培養了持續改進的文化。在環保方面,馮氏集團為工廠提供多種工具和培訓計劃,推動有關提高資源效率的教育與實踐。
###
關於利和醫療集團
利和醫療集團( idsMED Group )是亞洲領先的醫療供應鏈解決方案公司。集團在亞太區擁有覆蓋廣泛的分銷網絡,代理逾 200 個全球醫療設備及消耗品品牌,包括 GE 醫療、飛利浦、 Maquet Trumpf Hill-Rom Hamilton Biosensors Biotronik Smiths Medical Teleflex Ansell 等等,為逾 10,000 家醫療機構提供服務。利和醫療集團擁有 1,200 名員工,包括 600 名具豐富經驗的前線醫療及銷售專員,以及逾 200 名提供安裝及維修服務的專業工程師。利和醫療集團是馮氏投資的成員公司之一。更多資料,請瀏覽 www.idsmed.com
關於國際金融公司 IFC
國際金融公司是世界銀行集團成員之一,是最大的專注於新興市場私營部門的全球性發展援助機構。透過與全球 2,000 多家企業合作, IFC 憑藉自身的資本、專有知識和影響力,在全球最困難的地區創造市場和機遇。 2016 財政年度, IFC 在發展中國家的長期融資達至紀錄性的 190 億美元,借助私營部門的力量消除貧困,促進共同繁榮。更多資料,請瀏覽 www.ifc.org
關於馮氏投資
馮氏投資是馮氏集團主要控股股東馮國經博士和馮國綸博士家族私人持有的投資公司。馮氏投資總部設於香港,其投資組合是全球性的。
關於馮氏集團
馮氏集團的總部設於香港,專注於貿易、物流、分銷和專賣零售業務,規模遍及全球逾 40 個經濟體系。馮氏集團擁有 39,900 名員工,截至 2016 12 月為止,年度總收益為 225.1 億美元。旗下上市公司包括利豐有限公司(香港聯交所股份代號︰ 00494 )、利標品牌有限公司(香港聯交所股份代號︰ 00787 )、利邦控股有限公司(香港聯交所股份代號︰ 00891 )及利亞零售有限公司(香港聯交所股份代號︰ 00831 )。
時刻保持連繫