Share this page

IFC объявила о назначении нового директора по региону Европа и Центральная Азия

Вена, Австрия, 10 мая, 2018 —IFC, входящая в Группу Всемирного банка, объявила о назначении нового директора по Европе и Центральной Азии, региону, который насчитывает 28 стран, имеет инвестиционный портфель, превышающий $10 миллиардов, и программу консультативных услуг, состоящую из 89 проектов.
Випке Шлёмер сменила на этой должности Томаша Тельму с 1 мая 2018. Ранее она занимала пост регионального руководителя IFC по инфраструктуре. Г-жа Шлёмер будет базироваться в Вене и возглавлять регион, в который входят Турция, Украина, Грузия, Сербия, Казахстан, Польша, Россия и другие страны. Она будет руководить командой из 420 профессионалов, ответственных за осуществление более $3 миллиардов новых инвестиций в год.
Г-жа Шлёмер имеет более чем 20-летний опыт проектного и корпоративного финансирования и инвестиций в капитал в широком спектре секторов, в том числе в энергетику, транспорт, коммунальное хозяйство, телекоммуникации и новые технологии. До этого назначения она руководила инвестициями IFC в инфраструктуру в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке и отвечала за инвестиционный портфель в $5,5 миллиардов.  
«Этот регион известен своим инновационным подходом. От ресурсо- и энергоэффективности до зеленых облигаций, и от первого проекта адаптации к изменениям климата до программы развития городов – все эти инициативы способствовали росту частных компаний и повышению их вклада в экономическое развитие региона.» – отметила она. «Мы гордимся достигнутым и ставим перед собой не менее амбициозные задачи. Я вижу нашу роль в регионе в разработке решений для наиболее острых потребностей наших стран-клиентов, в частности, в развитии инфраструктуры, повышении эффективности сельского хозяйства, поддержке проектов противодействия изменениям климата в промышленности и укреплении местных рынков капитала.»  
Г-жа Шлёмер начала работу в IFC в 2004 году в качестве советника по инвестициям в секторе телекоммуникаций, медиа и технологий (ТМТ) в Вашингтоне, Округ Колумбия. Затем она работала в Европе и Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в Восточной Азии и странах тихоокеанского бассейна.
До IFC г-жа Шлёмер работала в Европейском инвестиционном банке в Люксембурге и в DEG, немецкой инвестиционной корпорации, где занималась проектами долгового финансирования и инвестиций в капитал в Африке, Азии и Восточной Европе.
Oб IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сосредоточена на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Мы работаем с более чем с 2000 частных предприятий во всем мире, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в самых сложных регионах мира. В 2017 финансовом году IFC направила в развивающиеся страны рекордный объем долгосрочных инвестиций - $19,3 миллиардов, повышая потенциал частного сектора в целях ликвидации бедности и повышения всеобщего благосостояния. За подробной информацией обращайтесь на www.ifc.org
Оставайтесь на связи