Share this page

Реформы в авиационном секторе Узбекистана окажут содействие Узбекским авиалиниям в становлении лидером на рынке Центрально-азиатского региона

Ташкент, Узбекистан, 27 февраля 2019 – В связи с недавно опубликованными статьями в СМИ, ссылающихся на отчёт Группы Всемирного Банка «Создание рынков в Узбекистане.
Диагностика частного сектора», IFC, входящая в Группу Всемирного банка, уточняет, что отчёт охватывал период с апреля 2018 по июнь 2018 года.
Целью диагностики было проведение объективного анализа нескольких перспективных отраслей экономики, демонстрирующие значительный потенциал, а также предоставление рекомендаций по содействию раскрытию их потенциала. Отчет был презентован Правительству Узбекистана в сентябре 2018 года.
Следуя обсуждениям между Правительством Узбекистана и Группой Всемирного банка, а также согласно приоритетами страны по модернизации экономики, Правительство Узбекистана уже начало процесс модернизации авиационного сектора, закреплённых в Указе Президента Узбекистана от 28 ноября 2018 года. В результате подписанного документа в деятельность Национальной авиакомпании Узбекистана в данный момент внедряются международные практики, происходит разделение функций компании по авиаперевозкам и деятельности аэропортов в независимые корпорации.
Ожидается, что в перспективе реформы принесут значительную пользу с точки зрения экономического роста, повышения эффективности государственных предприятий, повышения конкурентоспособности и обеспечения высокого уровня безопасности полётов.
В текущее время, при поддержке Группы Всемирного банка, Национальная авиакомпания Узбекистана разрабатывает бизнес-план с целью превращения в лидера на рынке воздушного транспорта Центрально-азиатского региона. В этих целях компания концентрирует свое внимание на увеличении доходной части своего бюджета и сокращении расходов.
В настоящее время, НАК «Узбекистон хаво йуллари» продолжает своевременное погашение долгов и исполняет свои договорные обязательства в полном объёме. Возможности компании по погашению краткосрочных долговых обязательств соответствуют средним мировым показателям отрасли, что является индикатором устойчивой деятельности авиакомпании в ближайшей перспективе.
Напомним, в августе 2018 г. было подписано Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Группой Всемирного банка о предоставлении консультационных услуг по реформированию авиационного сектора республики. Завершение совместной работы по данному соглашению намечается в июне 2019 г. В этой связи, окончательные результаты данной работы будут известны и представлены Правительству Республики Узбекистан только в июне 2019 г.
Наряду с этим, в настоящее время Республика Узбекистан имеет соглашения о воздушном сообщении с более 50 государствами, назначенные авиаперевозчики которых могут осуществлять полеты между двумя странами на основе взаимосогласованных условий.
Вместе с тем, разрешение на осуществление полетов иностранных авиаперевозчиков выдается Агентством Гражданской Авиации, которое является независимым органом. С образованием Министерства транспорта функции национальной политики в отношении соглашений о воздушном сообщении будут переданы новому учреждению.
Группа Всемирного банка намерена продолжить оказывать поддержку программе модернизации авиационного сектора.