Share this page

IFC поддерживает расширение и модернизацию Куйбышевазота на принципах экологической устойчивости

Москва, Россия, 18 марта, 2014 —IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила КуйбышевАзоту, одному из лидирующих предприятий химической промышленности страны, заемное финансирование в размере $150 миллионов на финансирование программы расширения и модернизации производства, с целью дальнейшего повышения конкурентоспособности компании и  стимулирования экономического развития Самарской области.
Пакет финансирования включает кредит в размере $75 миллионов за счёт собственных средств IFC и синдицированный кредит в размере $75 миллионов от трех коммерческих банков. Синдицированный кредит даст возможность КуйбышевАзоту диверсифицировать источники финансирования и повысить уверенность иностранных инвесторов в инвестиционной привлекательности российских промышленных предприятий.
«IFC – наш долгосрочный партнёр, обладающий глобальным отраслевым опытом и знанием местных особенностей, – сказал Герасименко В.И., Генеральный директор КуйбышевАзот. – IFC не только поддерживает нас столь необходимым долгосрочным финансированием, но также предоставляет нам консультативную поддержку в области экологической и социальной устойчивости, помогая нам стать более конкурентоспособными и эффективными».
С 2003 года IFC работает с КуйбышевАзотом по целому ряду направлений, в том числе, развития производства, улучшения корпоративного управления, экологических и социальных практик, а также внедрения ресурсо- и энергоэффективных улучшений. IFC является акционером КуйбышевАзота с 2008 года и уже предоставляла компании заемное финансирование.
«Эта инвестиция отражает стратегические приоритеты IFC в России, – сказал Томаш Тельма, Директор IFC по Европе и Центральной Азии, – Она поддерживает развитие и модернизацию нашего долгосрочного партнера с учетом принципов экологической устойчивости, представляет ключевую российскую компанию новым финансовым партнёрам, а также поддерживает диверсификацию экономики России поддерживая производство продукции с высокой добавленной стоимостью».
Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $11 миллиардов, в том числе $3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет $2,2 миллиарда.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org .
Оставайтесь на связи
О КуйбышевАзот
ОАО КуйбышевАзот является одним из лидеров российской химической отрасли. Расположенный в Тольятти, Самарская область, КуйбышевАзот производит аммиак и азотные удобрения, а также капролактам и его производные с добавленной стоимостью (например, синтетические волокна, инженерные пластики, кордная ткань). Около 60% продукции компании экспортируется. Для получения дополнительной информации посетите www.kuazot.ru .