Share this page

IFC предоставляет ЗАО «Америабанк» 50 млн долларов США для увеличения капитала с целью стимулирования экономического роста и повышения доступности финансирования в Армении

Ереван, Армения, 21 января, 2016г. IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит субординированный кредит в размере 50 млн долларов США Америабанку , который является крупнейшим банком в Армении, благодаря чему банк сможет увеличить свой капитал и расширить возможности финансирования местных предприятий, тем самым поддерживая экономический рост, создание рабочих мест и доступность финансирования .
Предоставляя долгосрочный капитал, IFC стремится укрепить стабильность банковского сектора Армении и содействовать стратегическим целям Америабанка, считая его надежным партнером. Учитывая качество корпоративного управления Америабанка в сочетании с устойчивым ростом, субординированный кредит IFC будет способствовать дальнейшему росту банка и поможет подготовиться к первичному размещению акций (IPO).
"Мы высоко ценим доверие IFC, и эта сделка является свидетельством качества нашего банка, работающего в условиях нашего рынка. Мы уверены, что данное сотрудничество имеет все возможности дальнейшего выгодного развития не только для наших организаций, но всего банковского сектора Армении в целом» - заявил Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка.
Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил : « Предоставляя капитал одному из наших ключевых банков-партнеров в Армении, мы поддерживаем его стратегический рост и планы на будущее . Это сотрудничество является частью наших усилий по увеличению стабильности банковского сектора Армении, имеющего решающее значение для более широкого экономического развития ».
Ñ 1995 ã., êîãäà Àðìåíèÿ ñòàëà ÷ëåíîì IFC , ïî ñåé äåíü èíâåñòèöèè IFC â ðàìêàõ 42 ðàçëè÷íûõ ïðîåêòîâ â ñôåðå ôèíàíñîâ, ïðîèçâîäñòâà, ñåëüñêîãî õîçÿéñòâà, ãîðíîðóäíîé ïðîìûøëåííîñòè è óñëóã äîñòèãëè 233 ìëí äîëëàðîâ ÑØÀ, â òîì ÷èñëå $ 22,8 ìëí áûëè ìîáèëèçîâàíû îò äðóãèõ êðåäèòîðîâ . IFC òàêæå ïîääåðæèâàåò òîðãîâûå îïåðàöèè íà ñóììó áîëåå $ 122 ìëí â ðàìêàõ ñâîåé ïðîãðàììû òîðãîâîãî ôèíàíñèðîâàíèÿ, è ðåàëèçóåò êîíñóëüòàöèîííûå ïðîåêòû, íàïðàâëåííûå íà ðàçâèòèå ÷àñòíîãî ñåêòîðà.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, мы используем наш капитал, опыт и влияние, чтобы создавать возможности там, где это необходимо. В 2015 финансовом году наши долгосрочные инвестиции на развивающихся рынках достигли почти $18 миллиардов, помогая частному сектору играть важнейшую роль в реализации глобальных усилий по искоренению крайней бедности и повышению всеобщего благосостояния. За дополнительной информацией посетите сайт www.ifc.org .
Оставайтесь на связи
О ЗАО «Америабанк»
Как абсолютный рынке по размеру активов, кредитов, обязательств и депозитов, ЗАО «Америабанк » предоставляет полноценные решения в области корпоративного, розничного и инвестиционного банкинга. Имея множество отличительных наград от Euromoney (2014, 2012, 2011), Global Finance (2015, 2012, 2013), The Banker/FT (2015, 2013, 2010), ЗАО «Америабанк » продолжает инвестировать в передовые технологии и систему обслуживания клиентов для того, чтобы обеспечивать непревзойденный уровень обслуживания . Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт: www.ameriabank.am . лидер на