Share this page

IFC предоставляет АКИБ «Ипотека-банк» линию торгового финансирования для поддержки экспорта и импорта в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан, 1 июня 2020 г . – Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет линию  торгового финансирования АКИБ «Ипотека-банк» на сумму 10 миллионов долларов США для поддержки местных экспортеров и импортеров, содействуя защите экономики страны от воздействия пандемии COVID-19.
АКИБ «Ипотека-банк» становится третьим узбекским банком, присоединившимся к Глобальной Программе IFC по финансированию торговли (GTFP).
«АКИБ «Ипотека-банк сможет поддерживать местных импортеров и экспортеров, особенно в такой критический момент, когда передвижение товаров ограничено из-за пандемии COVID-19», - отметил Атабаев Шухрат Халдарович, Председатель Правления АКИБ «Ипотека-банк». «Вместе с тем, расширение торгово-финансовых операций банка поможет интегрировать наших клиентов в региональные и международные торговые потоки и увеличить объемы торговли между Узбекистаном и другими странами».
Кассандра Колберт, региональный менеджер IFC по Центральной Азии, отметила: «Поддержка частного сектора имеет решающее значение для восстановления экономической стабильности и сохранения рабочих мест в это сложное время. Линия торгового финансирования для АКИБ «Ипотека-банка» позволит ему оказывать поддержку импортерам, дистрибьюторам и экспортерам узбекской продукции, способствуя тем самым развитию сектора торговли, являющимся основным фактором экономического роста и развития».
Глобальная Программа IFC по торговому финансированию с общим объёмом в 5 млрд. долл. США содействует снижению рисков путем предоставления гарантий по торговым обязательствам банков в развивающихся рынках. С момента своего создания Программы в 2005 году, IFC выпустила более 63 000 гарантий по финансированию торговых операций, содействуя развитию различных секторов, включая инфраструктуру, сельскохозяйственный сектор, здравоохранение, а также многие другие. В рамках деятельности IFC по развитию торговли было поддержано торговых операций на сумму более чем 180 млрд. долл. США в более чем 90 странах мира.
Индивидуальные гарантии, предоставляемые IFC, в рамках GTFP зависят от конкретной транзакции и могут быть подкреплены различными базовыми инструментами, такими как аккредитивы, векселя, связанные с торговлей, принятые векселя, векселя, гарантии, облигации с заявкой и исполнением, а также гарантии авансовых платежей. Гарантии могут выдаваться в поддержку всех торговых сделок частного сектора, которые соответствуют критериям IFC.
Об IFC
IFC – родственная организация Всемирного банка, входящая в Группу Всемирного банка, - является крупнейшим глобальным учреждением содействия развитию, специализирующимся на работе с частым сектором в странах с формирующимся рынком. Мы работаем более чем в 100 странах, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2019 году финансовом году IFC осуществила инвестиции объёмом свыше 19 млрд долл. США в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, эффективно используя потенциал частного сектора в целях искоренения крайней бедности и ускоренного повышения общего благосостояния. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.ifc.org
Об АКИБ «Ипотека-банк»
АКИБ «Ипотека-банк» является финансовым институтом, имеющим большой опыт в сфере ипотечного кредитования и финансирования строительства жилья, торгового финансирования. Кроме того, АКИБ «Ипотека-банк» считается крупным и универсальным банком, оказывающим широкий спектр всех видов банковских услуг посредством хорошо развитой сети, состоящей из 39 филиалов, благодаря чему имеет географическое покрытие по всему Узбекистану. Подробная информация:
Будьте на связи