Share this page

IFC инвестирует в российскую телевизионную компанию

Вашингтон, 7 апреля, 2004 – Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение группы Всемирного банка, заключила с компанией Independent Network Television Holding, владеющей ТВ3, соглашение о совместном инвестировании в ТВ3 $12 миллионов в виде кредита и участия в капитале. Финансирование IFC ($7 миллионов) - часть проекта по расширению охвата вещания и расширению производства программ ТВ3.
«ТВ3 Россия» - независимая, быстро растущая вещательная компания. В настоящее время восемь собственных и более 50 аффилированных передающих станций компании охватывают аудиторию около 45 миллионов человек в России. В рамках общей стратегии по расширению деятельности ТВ3 планирует, в дополнение к фильмам и развлекательными передачам, расширить инфраструктуру вещания и увеличить количество программ, предусмотренных для семейного просмотра.
Мозен Халил (Mohsen Khalil), директор Департамента информационных и коммуникационных технологий IFC, сказал: «Участие IFC в этом проекте будет способствовать развитию независимых частных СМИ в России, содействовать росту рекламной и телевизионной индустрии и поддерживать развитие сектора телекоммуникаций в стране.»  
Тимоти МакДоналд (Timothy McDonald), генеральный директор ТВ3, отметил: “ТВ3 достигла в своем развитии того момента, когда для ускорения долгосрочного роста компании требуются дополнительные инвестиции в инфраструктуру и создание программ. Руководство и акционеры компании очень высоко оценивают партнерство с IFC в этом проекте. Вместе мы поможем ТВ3 подняться на новый уровень.»
Миссия Международной финансовой корпорации (www.ifc.org) – привлечение иностранных инвестиций в частный сектор стран с переходной экономикой, что способствует улучшению условий жизни людей. IFC финансирует проекты в частном секторе, мобилизует капитал на международных финансовых рынках, помогает клиентам повысить социальные и экологические стандарты на предприятиях и оказывает техническое содействие правительствам и частным компаниям. С момента своего создания в 1956 году по 30 июня 2003 года IFC инвестировала более $37 миллиардов собственных средств и привлекла еще $22 миллиарда в виде синдицированных кредитов для финансирования 2 990 компаний в 140 странах.  По состоянию на конец 2003 финансового года инвестиционный портфель IFC составлял $16,8 миллиардов собственных средств и $6,6 миллиардов в виде синдицированных кредитов.
Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала  более $1,3  миллиардов  в  почти 70 проектов в различных отраслях экономики страны. За последние два года IFC существенно увеличила объемы инвестиций в России: $217 миллионов в 2002 финансовом году и около $500 миллионов в 2003-м. Более активная инвестиционная деятельность IFC в России отражает улучшение инвестиционного климата в стране, расширение инвестиционных возможностей в ряде секторов экономики и рост интереса иностранных инвесторов.