Share this page

IFC投资中国复星医药,帮助增加高质量平价药品供应

2012年10月31日,香港— 日前,世界银行集团成员IFC承诺对复星医药提供2500万美元的股权投资,该投资是复星医药在香港联合交易所公开发行计划的一部分,主要用于帮助企业扩大业务规模,增加高质量平价药物在中国和其他发展中国家的供应水平。
复星医药于1998年在上海证券交易所上市,是中国领先的制药公司之一,业务涵盖制药、药品分销、零售以及医疗服务等领域。通过与世界卫生组织和国际红十字会等国际机构合作,复星医药也是发展中国家抗疟疾药物的主要供应商之一, 迄今已向非洲和东南亚地区提供了超过3亿人份的抗疟药物。
IFC东亚及太平洋局局长华曼德(Sérgio Pimenta)说:“我们与复星医药的关系展示了IFC向中国私营部门客户所提供产品的丰富性。我们先是提供了人民币贷款,现在又是复星医药在香港上市的基石投资者。通过支持复星医药这样的企业,我们可以帮助创造就业,并帮助增加高质量平价药品的供应。”
今年早些时候,复星医药通过IFC的人民币互换项目获得了3亿元人民币(约4700万美元)贷款。 2006年,IFC利用发行人民币债券,又称“熊猫债券”,向复兴医药提供了3.2亿元(约4000万美元)的融资。这两笔贷款都是在IFC的本币融资项目下进行的。通过该项目,IFC可以通过提供人民币贷款,满足中国私营部门客户的特定融资需求,并帮助他们管理外汇风险。
关于IFC(国际金融公司)
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。更多信息,请访问 www.ifc.org .
保持联系