Share this page

IFC 投资联合水务,帮助中国改善供水

2012 6 27 日,北京 - 日前 , 世界银行集团国际金融公司 (IFC) 向中国的联合水务公司提供 1600 万美元的贷款,改善中国欠发达地区的自来水供应。
联合水务拥有 5 个自来水供应和废水处理厂,位于江苏、浙江、湖北、内蒙古等地的小城镇中,服务人群达 200 万人。联合水务更计划在 2015 年之前进一步提高工厂的效率,将水损耗比例从 40 %以上降到低于 30 %。
联合水务将利用 IFC 的融资在江苏省宿迁市建设一供水传输系统,为当地一个乡镇的 10 万居民提供自来水。由于缺水,该地区的地下水资源已经被过度开发。
IFC 在水务方面的全球专业知识对我们在中国的业务增长非常有益,更多地向缺水人群提供可靠的供水服务,”联合水务公司总裁俞伟景先生表示。“作为标准制定者, IFC 能够帮助我们进一步加强在环境、社会和治理方面的表现,从而更好的回报我们服务的当地社区。”
中国经济增长强劲、人口密度高、城市化进程发展迅速,这些都导致了水资源退化的加剧。中国的人均水资源仅为世界平均水平的三分之一左右。中国的 600 多个城市中,估计有三分之二受到了水资源短缺的困扰,其中 100 多个城市受到严重影响。中国约有 40% 的乡镇在 2010 年底还没有污水处理厂。
“提高水质和水效是 IFC 在中国的优先战略事项,” IFC 中蒙区首席代表赵炫赞先生说。“水资源对中国未来的经济增长和社会福祉至关重要。 我们希望与联合水务及其他私营、公营合作伙伴一起,找到成本效率高而又实用的解决水资源短缺的方法。”
关于 IFC ( 国际金融公司 )
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过为企业和政府提供投资和咨询服务、在国际金融市场动员资金来帮助发展中国家实现可持续增长。在全球经济不确定之际,我们在 2011 财政年度帮助客户创造工作机会、提高环境表现并为当地社区发展做出贡献。与此同时,我们的新投资总额达到 190 亿美元的历史最高记录。更多信息,请访问 www.ifc.org .
保持联系