Share this page

IFC 投资爱森泰兴,帮助中国提升用水效率

2012 7 11 , 北京 日前 , 世界银行集团成员 IFC 向位于江苏省泰兴市的爱森(中国)絮凝剂有限公司提供了 3000 万美元的贷款。该公司将借此扩大和提升其生产废水处理化学原料的工厂 , 帮助在中国的多个行业保护水资源。
爱森(中国)絮凝剂有限公司(爱森泰兴)由 SPCM SA 公司全资拥有并负责运营。 SPCM SA 公司总部位于法国,是世界上最大的聚丙烯酰胺制造商,而聚丙烯酰胺是处理污水污泥最有效的化学品之一。作为中国最大的聚丙烯酰胺供应商,爱森泰兴每年的产品可用于处理超过 150 亿立方米的污水。
IFC 的长期融资使得我们能够将泰兴工厂建成世界一流的工厂,让我们为更多的中国客户提供有竞争力的产品,” SPCM SA 的董事长帕斯卡尔 · 雷米( Pascal Remy )说到。 “我们期待着与 IFC 合作,为更多的新兴市场提供废水处理解决方案”。
废水经聚丙烯酰胺处理后可循环用于工业生产,帮助企业节约资金和用水。污水处理厂也使用这种化学原料将废水处理后再排放到大自然。
“在解决水资源短缺和污染等全球性挑战方面,私营部门可以发挥催化剂的作用,” 世界银行集团主管金融发展和私营部门发展的副总裁 Janamitra Devan 在北京出席贷款签署仪式时说。 “象爱森这样拥有世界领先技术的企业,可以帮助工业企业增加回收利用,从而减少对淡水的使用量。同时他们也通过改善污水排放来保护环境。”
中国经济快速增长、人口众多、城市化快速发展,这些都加剧了水资源的退化。IFC一直致力于通过提供资金和技术咨询促进中国的水资源有效利用和处理。今年早些时候,IFC向中国的联合水务公司投资 1600 万美元,用于改善同样位于江苏省的宿迁市的供水问题。
关于 IFC (国际金融公司
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过为企业和政府提供投资和咨询服务、在国际金融市场动员资金来帮助发展中国家实现可持续增长。在全球经济不确定之际,我们在 2011 财政年度帮助客户创造工作机会、提高环境表现并为当地社区发展做出贡献。与此同时,我们的新投资总额达到 190 亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org .
保持联系