Share this page

IFC投资亚太医疗国际集团,帮助中国提高优质医疗服务覆盖水平

2012 2 29 日,中国北京 —IFC, 世界银行集团成员之一 , 日前已同意从亚太医疗国际集团购买价值 2000 万美元的股权,此举将在未来三年帮助中国近百万病患享受到优质医疗服务。
目前,亚太医疗国际集团在中国经营着 6 家医院和一家诊所,在东南亚地区拥有 12 家诊所。 IFC 的投资将主要帮助该集团在北京、天津和中国其它城市收购医院、提升服务、扩大在这些地区的覆盖范围。这一投资预计将会提高优质医疗服务的覆盖水平,帮助中低收入家庭获得更多医疗服务,同时,创造更多的就业机会。
亚太医疗国际集团是最早投资于中国医疗卫生事业的外国投资者之一,与主要公立医院有着近 20 年的合作历史,已经在市场中树立了良好的声誉。
“与 IFC 的合作提升了我们的信用水平,同时为我们带来了长期融资和行业知识,”亚太医疗国际集团主席蔡汉材医生表示, “这大大增强了我们在中国这样快速发展的市场中的竞争力和可持续发展能力。”
中国 13 亿人口对优质医疗服务的需求正快速增长。 1995 年以来,政府对医疗行业的支出以每年 15% 的速度增长。作为医疗卫生体系的一部分,私营医院也获得了中国政府的积极扶持,作用日益显著。
“私营部门将有助于在中国为更多人改善医疗服务。” IFC 执行副总裁兼首席执行官拉尔斯·特内尔说道。 IFC 乐于与亚太医疗国际集团合作,以此展示公立医院和私立医院的结合可以帮助更多的中低收入人群享受优质医疗服务。”
截至 2011 年末, IFC 对全球 28 个国家的 76 个私营医疗和生命科学项目投资了 11.3 亿美元。这些项目投资总金额超过 46 亿美元,其中约有 30% 位于世界最贫穷国家。通过这些项目, IFC 帮助创造就业岗位,传播知识,培训医疗人员,并让更多的人享受到优质的医疗服务。
关于 IFC ( 国际金融公司 )
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过为企业和政府提供投资和咨询服务、在国际金融市场动员资金来帮助发展中国家实现可持续增长。在全球经济不确定之际,我们在 2011 财政年度帮助客户创造工作机会、提高环境表现并为当地社区发展做出贡献。与此同时,我们的新投资总额达到 190 亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org .
关注我们: