Share this page

IFC认购创冠环保630万新元购股权证,以支持中国可再生能源的发展

2012 3 5 日,中国 , 北京 —IFC (国际金融公司) , 世界银行集团成员之一 , 认购创冠环保股份有限公司(“创冠环保”)约 630 万新元的购股权证,以支持其垃圾发电项目,促进中国可再生能源的发展。
根据双方协议,创冠环保将向 IFC 发行 34,008,108 张非上市认股权证,其中每张权证均可以每股 0.185 新元的价格认购公司新发行的一股普通股,总价约 630 万新元。 IFC 认购的新股将占公司扩大发行后总股本的 3.38% 。所得款项将被创冠环保作为营运资金,支持总计 10 个垃圾发电场项目。这些项目有一半位于中国的内陆地区。
创冠环保董事长林岩先生表示:“我们非常欢迎像 IFC 这样拥有全球知识和信誉的战略投资者加入创冠环保。同时,我们期待携手 IFC 开拓海外市场,尤其是新兴亚洲国家市场,这也是公司未来发展的重要战略方向。”
2016年底,创冠环保的这些垃圾电厂预计将每年利用焚烧城市垃圾发电400 吉瓦时(GWh),帮助中国减少3万吨温室气体排放。
“我们乐于支持创冠环保进一步提高其在环保、社会以及公司治理方面的表现,”IFC负责全球实业的副总裁Rashad Kaldany签署了该协议并表示,“我们不仅将一起支持中国可再生能源的发展,还将积极探索机会在其他新兴市场复制创冠环保的模式。”
创冠环保(此前为成冠工业控股有限公司)总部设于中国香港,并于 2005 年在新加坡交易所主板上市。在中国, 创冠环保以“ BOT ”(建设 - 运营 - 移交)的模式,从事垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营及维护。创冠环保致力于利其先进的固废处理技术保护环境及提高人们的生活质量。
关于 IFC ( 国际金融公司 )
IFC ( 国际金融公司 ) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过为企业和政府提供投资和咨询服务、在国际金融市场动员资金来帮助发展中国家实现可持续增长。在全球经济不确定之际,我们在 2011 财政年度帮助客户创造工作机会、提高环境表现并为当地社区发展做出贡献。与此同时,我们的新投资总额达到 190 亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org .
关注我们: