Share this page

IFC参与建立鼎睿再保险有限公司,帮助亚太地区改善保险服务

2013 1 9 日,香港行政特区——世界银行集团成员IFC向香港新近成立的非寿险再保险公司——鼎睿再保险有限公司提供8200万美元的股权投资,以帮助亚太地区扩大高质量保险服务的覆盖范围,提升普及程度。
在过去两年里,IFC携手复星国际对鼎睿再保险有限公司的建立给予了大力支持。作为IFC的长期战略合作伙伴以及中国最大的私营投资集团之一,复星国际对鼎睿再保险投资约4.68亿美元,是公司的控股创始股东。
在复星国际和IFC的支持下,鼎睿再保险将通过承保亚洲地区保险公司的风险,帮助它们扩大业务。在未来五年内,该公司希望向位于中国、印度、印尼等七个新兴亚洲国家的约一百家保险公司客户提供服务。
IFC 亚洲金融市场局局长杜书集表示:“提高保险覆盖率有益于推动可持续商业增长和发展私营部门。通过支持像鼎睿再保险这样有实力的区域性再保险公司的成立,我们希望助力本地保险公司拓展产品和服务,惠及更多客户。”
亚太地区的保险覆盖率总体偏低。根据瑞士再保险公司的一项研究,在亚洲新兴市场国家,人们在2010年购买非寿险保单的平均花费是27美元,而在全球其它新兴市场和发达国家市场,这一数字分别为约50美元和1500美元。
鼎睿再保险首席执行官韩润南先生说:“鼎睿再保险的创立离不开复星及IFC的强大资金和技术支持。作为优质创始股东,两家公司结合了最佳元素共同为鼎睿再保险提供强大的助力,我们相信这将促使鼎睿再保险可达致具竞争力及可持续的长远发展。”
对鼎睿再保险的投资,也进一步加强了IFC与复星国际的合作。利用其本币融资项目,IFC先后向复星国际的两家子公司——复星医药和复星发展,提供了人民币贷款,贷款总额超过6亿元(约8,700万美元)。
“该项目开启了我们与复星国际的战略合作伙伴关系的新篇章。”杜书集局长补充,“我们一贯支持我们的关键中国客户走向亚洲、走向世界。”
此前,IFC还对复星医药投资2500万美元,支持该公司201210月在香港联合交易所的首次公开股票发行。
复星董事长及鼎睿再保险董事郭广昌先生表示: “连同复星其他的保险项目,我们相信鼎睿再保险的投资将会为复星带来重要的保险业务收入,以支持复星的投资活动,并有助我们的企业于未来五至十年间转型为世界一流的投资集团。”
关于 IFC (国际金融公司
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问www.ifc.org.
保持联系