Share this page

IFC планирует выпустить рублевые облигации в объеме до 23 миллиардов для развития рынка капитала в стране

Москва/Вашингтон, 7 ноября, 2012— IFC, входящая в группу Всемирного банка, получила одобрение от Федеральной Службы по Финансовым Рынкам на выпуск облигаций, деноминированных в российских рублях, на местном рынке. Общий объем привлекаемых средств может составить до 23 миллиардов российских рублей (приблизительно  $730 миллионов).
В среднесрочной перспективе IFC планирует привлечь до 13 миллиардов российских рублей (приблизительно $410 миллионов) путем выпуска пятилетних облигаций. Точный объем и срок выпусков будут определены исходя из рыночных условий. Это будет первый выпуск рублевых облигаций IFC на российском рынке ценных бумаг. Обычно облигации IFC имеют рейтинг ААА от Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s.
“Хорошо работающий местный рынок капитала создает основу для развития частного сектора и повышает устойчивость к волатильности потоков капитала,” отметил Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии. “IFC тесно сотрудничает с российскими регуляторами в области укрепления российского рынка капитала, привлечения инвесторов и выработки модели для других высоко-квалифицированных эмитентов.”
IFC выпускает облигации в рамках своей постоянной программы привлечения финансовых ресурсов для кредитования частного сектора. Привлеченные ресурсы, свопируются в долларовые фонды с плавающей ставкой и затем инвестируются на развивающихся рынках.  Они также могут оставаться в стране в валюте, в которой были привлечены, для инвестирования в частный сектор.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительно информацией обращайтесь на www.ifc.org .
Оставайтесь на связи