Share this page

IFC поддерживает участие частного сектора в предоставлении коммунальных услуг в регионах России

Россия, 15 января, 2013— IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила долгосрочное финансирование в размере 425 миллионов рублей ОАО «ККС-Групп», независимому оператору коммунальных услуг. Финансирование будет направлено на дальнейшее развитие компании, предоставляющей услуги отопления и горячего водоснабжения в Тульской и Кемеровской областях. IFC также готова предоставить компании дополнительное финансирование при реализации новых инвестиционных проектов.
Долгосрочное финансирование от IFC включает инвестицию в капитал в размере 175 миллионов рублей и долгосрочный субординированный кредит в размере 250 миллионов рублей. Средства будут направлены на модернизацию мощностей компании с применением современных технологий, что позволит повысить качество и надежность предоставления услуг клиентам Группы в центральной России и Сибири, а также повысить эффективность и снизить потери, а значит и выбросы СО2, а также нагрузку на окружающую среду.
Илья Бродский, директор SPRING, – инвестиционной группы, являющейся крупнейшим акционером ККС-Групп – отметил: «Долгосрочное финансирование IFC позволит ККС-Групп реализовать большую программу капитальных вложений. Мы также надеемся, что такой надежный партнер как IFC, поможет нам привлечь других инвесторов, продолжить расширять географическое присутствие Группы и повышать качество предоставляемых услуг».
Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Расширение участия частного сектора в инфраструктуре, в том числе, в секторе коммунальных услуг – важная часть нашей стратегии в России. Этот проект продемонстрирует другим частным игрокам рынка и инвесторам, что модернизация с применением современных технологий может сделать сектор коммунальных услуг, где потребность в капитальных инвестициях огромна, прибыльным бизнесом, приносящим выгоду и муниципалитетам, и провайдерам услуг, и потребителям».
Эта инвестиция часть стратегии IFC в России, направленной на поддержку частного сектора и содействие экономическому росту. Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 270 проектов $10.1 миллиардов, в том числе $3.2 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России четвертый по размеру в мире и составляет $2,26 миллиардов.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org .
Оставайтесь на связи: