Share this page

IFC помогает расширить доступ к финансированию предприятиям малого бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке

Благовещенск, Россия, 12 ноября 2012— IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила Азиатско-Тихоокеанскому банку субординированный заем в размере $30 миллионов для укрепления капитала банка и расширения доступа к финансированию малым и средним предприятиям в России.
Финансирование IFC позволит банку существенно расширить операции на Дальнем Востоке и в Сибири. Через разветвленную сеть из 250 отделений, Азиатско-Тихоокеанский банк работает в 18 регионах России, и обслуживает более 600 000 клиентов.
«Долгосрочное партнерство с IFC позволило нам достичь больших результатов, и мы надеемся на его плодотворное продолжение», отметил Евгений Аксенов, Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка. «Это важное признание стабильности и финансовой устойчивости нашего бизнеса и больших перспектив развития кредитования на нашем ключевом рынке на Дальнем Востоке и в Сибири».
Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Поддержка экономического развития и диверсификации отдаленных и менее развитых регионов - наш приоритет в России. Как долгосрочный партнер и акционер Азиатско-Тихоокеанского банка, мы поддерживаем стратегию банка по дальнейшему расширению деятельности в регионах присутствия и развитию кредитования местного бизнеса».
Эта инвестиция – продолжение сотрудничества с банком, начавшегося в 2008 году и часть стратегии IFC в России, направленной на поддержку частного сектора и содействие экономическому росту. Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 270 проектов $10.1 миллиардов, в том числе $3.2 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России четвертый по размеру в мире и составляет $2,26 миллиардов.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org .
Stay Connected
Об Азиатско-Тихоокеанском банке
Азиатско-Тихоокеанский банк – крупнейший частный региональный банк на Дальнем Востоке и в Сибири. Банк имеет долгосрочный рейтинг по депозитам в местной и иностранной валюте B2 от Moody’s, занимает 61 место по размеру капитала среди Российских банков и 65 место по размеру активов, которые составляют $2,5 миллиарда. Структура собственности банка прозрачна и диверсифицирована: PPFIN Region имеет 66,6%, East Capital (Швеция) имеет 17,9 процентов, и IFC имеет 7 процентов. За дополнительной информацией обращайтесь на http://www.atb.su