Share this page

IFC помогает увеличить доступность дошкольного образования в Чувашской Республике

Чебоксары, Россия, 21 августа, 2012 —IFC, входящая в Группу Всемирного Банка, предоставила восьмилетний кредит в размере 500 миллионов рублей Чувашской Республике. Кредит будет направлен  на финансирование строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений, расширяя доступ к качественному дошкольному образованию в республике.
Это долгосрочное финансирование поддержит программу капитальных вложений Чувашской Республики в развитие дошкольных учреждений на 2012-2014 годы. Программа предполагает строительство и реконструкцию 47 детских садов, что приведет к созданию более 7000 новых мест.
 «Мы придаем большое значение развитию социальной сферы в Республике, в том числе, здравоохранению и образованию», отметил Михаил Ноздряков, министр финансов Чувашской Республики. «Финансирование IFC позволит нам существенно расширить доступ к современным детским садам для детей не только в столице, но и во многих других городах и населенный пунктах по всей республике».
Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил: «Развитие социальной инфраструктуры в регионах – один из наших главных приоритетов в России. Мы надеемся, что этот проект будет иметь значительный демонстрационный эффект для других регионов, которые хотели бы расширить доступ и повысить качество услуг здравоохранения и образования для населения».
Чувашия – многолетний партнер и клиент IFC. Начиная с 2006 года, когда корпорация предоставила частичную гарантию по выпуску облигаций республики, IFC также поддержала развитие дорог и системы здравоохранения Чувашии. Настоящая инициатива – часть стратегии IFC в России, направленной на поддержку развития частного сектора и содействие экономическому росту.
Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала России в 250 проектов около $6 миллиардов, в том числе $1,5 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России – третий по размеру в мире и составляет $2,54 миллиарда.
Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка – крупнейший институт развития, чья деятельность сфокусирована исключительно на поддержке частного сектора. Мы помогаем развивающимся странам обеспечить устойчивый рост путем финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 году мы инвестировали рекордные $20 миллиардов, помогая частным компаниям создавать рабочие места, стимулировать инновации и решать наиболее острые проблемы развития. Дополнительная информация www.ifc.org .
О Чувашской Республике
Чувашская Республика – один из 83 федеральных субъектов России, расположенный в 650 километрах к востоку от Москвы – имеет автономную исполнительную и законодательную власть и бюджет. Население Республики составляет 1,2 миллиона человек. Республика имеет позитивную кредитную историю и крепкую репутацию в области управления бюджетом. Кредитный рейтинг Республики от рейтингового агентства Moody’s Интерфакс находится на уровне Ba2 по международной и  Aa2.ru по национальной шкале.
Оставайтесь на связи