Share this page

60 инвесторов приняли на себя обязательства управлять более чем $350 миллиардами активов, основываясь на новых Принципах Воздействия

Вашингтон, Округ Колумбия, 12 апреля, 2019 —IFC, входящая в Группу Всемирного банка, сегодня объявила, что 60 инвесторов принимают Принципы деятельности для управления воздействием (Operating Principles for Impact Management)—стандарт рынка для инвестиций с воздействием, согласно которому инвесторы стремятся к достижению позитивного воздействия на общество, в дополнение к получению финансовых результатов, контролируемым и прозрачным образом. Принципы придают больше прозрачности, надежности и контроля рынку инвестиций с воздействием.
Организации, принимающие Принципы, в сумме контролируют более $350 миллиардов активов, инвестированных с воздействием, которыми они обязуются управлять в соответствии с Принципами. Новые инвестиции с воздействием будут также совершаться в соответствии с Принципами. Принципы представляют собой прозрачные стандарты рынка для инвестирования с воздействием, которые также позволят избежать подозрений в манипулировании позитивным воздействием. IFC возглавила разработку Принципов в сотрудничестве с ведущими компаниями по управлению активами, собственниками активов, распределителями активов, банками развития и финансовыми институтами, включая трехмесячные консультации с заинтересованными лицами.
«Мы считаем, что сейчас существует реальная возможность сделать инвестиции с воздействием главным направлением», - сказал Генеральный директор IFC Филипп Ле Уэру. «Мы ставим перед собой амбиционные задачи – мы хотим, чтобы гораздо больше средств направлялось на инвестиции с воздействием, так как мы не можем позволить себе терять время в достижении поставленной цели наращивания инвестиций в развитие с миллиардов до триллионов».  
В новом отчете «Создавая воздействие: перспективы инвестиций с воздействием» (Creating Impact: The Promise of Impact Investing)—IFC оценивает аппетит инвесторов к инвестициям с воздействием в $26 триллионов. В том числе, $5 триллионов в рынки частного капитала, включая частные инвестиции, не суверенный долг и венчурный капитал, и $21 триллион в публично торгуемые акции и облигации.
Чтобы реализовать этот потенциал, инвестиции с воздействием должны предоставить инвесторам прозрачную базу, основываясь на которой они смогут инвестировать свои средства в проекты с позитивным измеряемым воздействием на общество в дополнение к финансовым результатам. Принятые сегодня Принципы способствуют этому процессу, так как дают ясные и последовательные критерии того, что представляют собой инвестиции, управляемые для воздействия, что позволит повысить доверие на рынке.
IFC – один из старейших и крупнейших инвесторов в воздействие, который продемонстрировал, что можно получить значительное воздействие на развитие и при этом получить достойный финансовый результат. В среднем, возврат на инвестиции в капитал в IFC с 1988 по 2016 год сравним с индексом развивающихся рынков MSCI (MSCI Emerging Market Index).
Принципы основаны на опыте IFC по инвестированию на развивающихся рынках с целью получения значительного воздействия на развитие и финансового результата. Они отражают лучшие подходы, применяемые в государственных и частных институтах, и интегрируют вопросы оценки воздействия на всех этапах жизненного цикла инвестиционного проекта: стратегия, инициирование и структурирование, управление портфелем, выход, независимая оценка. Критически важно, что принципы предполагают ежегодное раскрытие информации о том, как подписанты принципов внедряют их в работу, и независимую оценку систем управления воздействием, что позволит повысить доверие к применению Принципов.  
Первые подписанты Принципов деятельности для управления воздействием
1.        IFC
2.        Actis
3.        Acumen Capital Partners
4.        AlphaMundi Group
5.        Amundi
6.        AXA Investment Managers
7.        Baiterek National Managing Holding JSC
8.        Belgian Investment Company for Developing Countries (BIO)
9.        Blue like an Orange Sustainable Capital
10.        BlueOrchard Finance Ltd.
11.        BNP Paribas Asset Management
12.        Calvert Impact Capital
13.        Capria Ventures
14.        Cardano Development B.V. (ILX fund and TCX)
15.        CDC Group plc.
16.        CDP – Cassa Depositi e Prestiti
17.        COFIDES
18.        Community Investment Management (CIM)
19.        Cordiant Capital
20.        Credit Suisse
21.        DEG – Deutsche Entwicklungs- und Investitionsgesellschaft mbH
22.        Development Bank of Latin America (CAF)
23.        European Bank for Reconstruction and Development (EBRD)
24.        European Development Finance Institutions (EDFI)
25.        European Investment Bank  (EIB)
26.        FinDev Canada
27.        Finnfund
28.        Flat World Partners
29.        FMO – the Netherlands Development Finance Company
30.        IDB Invest (Member of the Inter-American Development Bank)
31.        IFC Asset Management Company (AMC)
32.        IFU – Investment Fund for Developing Countries
33.        Incofin Investment Management
34.        Investisseurs & Partenaires – I&P
35.        Islamic Corporation for the Development of the Private Sector, Member of IsDB Group
36.        Kohlberg Kravis Roberts & Co. L.P.
37.        LeapFrog Investments
38.        LGT Impact
39.        LGT Venture Philanthropy
40.        MicroVest Capital Management
41.        Multilateral Investment Guarantee Agency (MIGA)
42.        Norfund
43.        Nuveen
44.        Obviam
45.        Oesterreichische Entwicklungsbank AG (OeEB)
46.        Overseas Private Investment Corporation (OPIC)
47.        Partners Group
48.        Phatisa
49.        Proparco
50.        Prudential Financial Inc.
51.        responsAbility
52.        STOA Infra & Energy
53.        Swedfund
54.        Swiss Infestment Fund for Emerging Markets (SIFEM)
55.        The Rise Fund
56.        The Rock Creek Group
57.        UBS
58.        Water.org
59.        WaterEquity
60.        Zurich Insurance Group Ltd.
Oб IFC  
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сосредоточена на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Мы работаем с более чем 2000 частных предприятий во всем мире, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в самых сложных регионах мира. В 2018 финансовом году IFC направила в развивающиеся страны более $23 миллиардов долгосрочных инвестиций, повышая потенциал частного сектора в целях ликвидации бедности и повышения всеобщего благосостояния. За подробной информацией обращайтесь на www.ifc.org
Оставайтесь на связи