Share this page

IFC参股牧原食品,支持中国农业发展

中国, 北京, 2010年8月18日 — 世界银行集团成员国际金融公司向牧原食品股份有限公司提供1000万美元股权投资,支持这家中国领先的生猪养殖一体化企业扩大产能,加强食品安全,并为近5万农村人口提供了可靠的收入来源。
IFC的投资将支持牧原的环保养猪事业,将商品猪年养殖规模由50万头扩大到100万。生猪增产会带来对小麦和玉米等农产品的需求,增加所在地河南的农民收入。IFC融资还有助于改善公司的财务结构为其在国内上市做好准备。
牧原食品董事长秦英林先生说:“我很高兴与IFC签定了投资协议。我们和IFC在环境、社会责任、可持续发展等诸多方面有共同的理念。有了IFC的支持,我们能够为消费者提供更多,更好,更安全的猪肉,同时为环保做出贡献。”
牧原公司安装了将猪粪转为能源的沼气发电设备。该项目在国内同行业中首家得到了联合国清洁发展机制的认证。
IFC全球行业部门副总裁柯叶奇说:“牧原食品是一家重视环保和可持续发展的食品企业。通过支持牧原,IFC将扶持中西部地区的农户,促进农村经济发展,这是IFC在中国的战略重点。
关于国际金融公司(IFC)
IFC是世界银行集团成员之一,是全球最大的支持发展中国家私营部门发展的机构。我们致力于创造机会帮助人们摆脱贫困、改善生活。我们通过为私营企业融资来增加就业机会,提供基础服务;通过带动其他资金并开展咨询顾问服务来保障可持续发展。在全球经济不确定之际,我们在2010财政年度的新投资总额达到180亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
关于牧原食品, 请访问公司官网 www.hnnxmy.com .