Share this page

IFC投资支持中国化肥公司采用清洁生产技术,惠及上百万农户

中国,北京, 2011 6 21 世界银行集团成员国际金融公司( IFC )将为玖源生态农业科技有限公司(集团)提供 700 万美元投资,协助这家中国化肥制造企业采纳更为清洁的生产方式,进而支持中国欠发达的西部省份的农业发展,惠及 450 万农户。
玖源集团将利用 IFC 的股权投资,将其位于四川达州的尿素生产厂的产能提高到每年 75 万吨,并建设年产 4 万吨三聚氰胺的生产装置。新增的尿素产能有助于充分消化公司目前生产过程中产生的过量的氨和二氧化碳。本项目可望实现每年 21.6 万吨的二氧化碳减排,提高能源效率 7%
玖源集团董事局主席李洧若说,“ IFC 作为长期合作伙伴,自首次投资以来一直支持我们采纳最佳环境和社会做法,引进更好的公司治理标准。
作为四川震后重建项目的组成部分, IFC 2009 年为玖源集团提供了 2000 万美元的贷款和 1000 万美元的股权投资,协助提高公司的化肥产能,支持中国重要粮食产区四川省的农民在 2008 年大地震后的重建努力。预计有 750 万农户可从 IFC 对玖源集团的累计投资中受益。
2009 年,四川省农业产值约占本省 GDP 16% 化肥供应对该地区的农业发展至关重要。
IFC 区中蒙区首席代表赵炫赞说,“ IFC 致力于继续支持玖源集团提升竞争力,同时自身采纳最佳环保做法。这一项目符合 IFC 在中国支持农村地区发展 , 尤其是在前沿省份的农村地区,和应对环境变化的整体战略。”
了解玖源的详细信息,请访问 www.koyochem.com .
IFC (国际金融公司)简介
IFC 是世界银行集团成员之一,是全球最大的支持发展中国家私营部门发展的机构。我们致力于创造机会帮助人们摆脱贫困、改善生活。我们通过为私营企业融资来增加就业机会,提供基础服务;通过带动其他资金并开展咨询顾问服务来保障可持续发展。在全球经济不确定之际,我们在 2010 财政年度的新投资总额达到 180 亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
欢迎继续关注 IFC