Share this page

IFC投资康威医疗集团将增加中国的医疗服务供应

中国,北京,2010年3月15 日 —世界银行集团成员国际金融公司(IFC)决定将向
总部位于新加坡的康威医疗集团提供2500万美元的融资,协助其在中国增加高素质医疗护理服务供应,同时为当地医疗机构增强医疗管理和患者护理领域的标准。
IFC共计提供2500万美元的融资,其中包括1500万美元贷款和1000万美元股本投资。这笔资金将用于扩大康威医疗集团在中国的运营活动,这一目标主要通过在上海地区建立一个初级医疗和门诊机构网络来实现。项目计划首先在上海建立办事处,然后逐步扩展到临近省份和内陆区域。在这些区域内,价格合理的高素质护理服务领域还是一个空白。康威医疗集团还在考虑投资于其它地方性医疗部门,其中包括次级医院、妇幼护理中心和养老院。
“IFC成为我们的战略投资人之一,我们感到非常荣幸,并同时非常重视IFC在新兴市场私营医疗领域的知识”,康威医疗集团执行主席 Fan Kow Hin 表示,“与IFC开展合作,不仅有助于我们扩大在中国的经营活动,还能协助我们在最需要的地方提供医疗服务”。
IFC医疗教育局局长 Guy Ellena 表示,“我们支持康威医疗集团在中国扩大运营活动的战略,从长期来看,中国边疆地区尤其值得重视。IFC将与该公司分享其投资于新兴市场医疗业取得的经验,以帮助该公司向低端市场拓展,为低收入家庭服务。””
IFC东亚太平洋局局长冯桂婷女士表示,“IFC非常高兴与康威医疗集团合作,这不仅有助于向更多的中国患者提供医疗服务,还能为医疗专业人士创造更多的就业机会。我们预计,康威医疗集团年接诊人数将超过30万,并且会在今后几年中创造500多个专业性工作机会。”
IFC是唯一专门支持民营部门发展的国际金融机构。民营部门是新兴市场国家可持续发展的驱动力。IFC和世界银行正计划增加资本金,以更多地为企业提供长期贷款,扩大就业,实现可持续发展,为发展中贫困人民提供脱贫机会。
IFC (国际金融公司)简介
IFC是世界银行集团成员之一,致力于创造机会让人民摆脱贫困,改善生活。我们通过支持私营部门发展,募集私营资本,以及向企业和政府提供咨询和风险规避服务等方式促进发展中国家经济的可持续增长。IFC在2009财年的新投资总额为145亿美元,协助金融危机中的发展中国家获得资金。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
康威医疗 集团 有限公司简介
康威医疗集团有限公司旗下拥有新加坡规模最大的私营医疗中心和诊所网,提供初级医疗保健、牙齿保健、医疗美容和专家服务。除了在新加坡经营90多家医疗机构之外,目前还在中国经营一间综合门诊医疗中心及一间五官科医院。康威医疗集团已在新加坡证交所上市。如需更多信息,请登录 www.healthwaymedical.com