Share this page

IFC成为首家与中国金融机构签订《中国银行间市场交易商协会互换交易主协议》的多边机构

该协议有助于向具有发展意义的项目提供长期人民币融资
2011 11 23 日,中国,北京: IFC ,世界银行集团的成员之一,与国家开发银行和中国进出口银行签订协议,此后 IFC 将通过开展货币互换拓宽本地融资渠道,提供人民币长期贷款,支持旨在改善农村地区融资、教育和卫生医疗状况的项目,让数百万的中国人民受益。
IFC 与上述两家银行签订《中国银行间市场交易商协会互换交易主协议》后,成为首个获批与中国金融机构进行本外币互换交易的多边机构。
IFC 副总裁兼司库华敬东在北京签署了上述协议,他说道:“通过与国家开发银行和中国进出口银行建立伙伴关系, IFC 又多了一个进行人民币长期融资的新工具。这个工具不仅拓宽了我们项目获得资金的渠道,也加强了我们参与中国资本市场开放进程的承诺。”
IFC 利用本币融资帮助客户减轻汇率风险和促进当地资本市场发展。 IFC 通过多种渠道获得资金进行本币贷款,主要包括衍生品交易、发行本币债券、以及包括部分信用担保和风险分担机制在内的结构融资产品。迄今为止, IFC 在全球范围内与国际、本地银行联手,已经承诺了超过 74 亿美元的基于衍生品的本币融资,涉及 40 多种货币。
IFC 东亚太平洋局局长华曼德( Sérgio Pimenta )表示:“此次协议签署是 IFC 与中国合作的又一个里程碑。 IFC 将与两家银行一起 , 为对中国可持续发展至关重要的关键项目提供支持。” 今年年初,国家开发银行和中国进出口银行成为首批参加 IFC 为非洲项目安排的银团贷款的中国银行。
在东亚地区, IFC 已经在利用当地的互换市场为印度尼西亚、菲律宾、泰国和越南的私营企业提供贷款。
关于 IFC ( 国际金融公司 )
IFC 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过为企业和政府提供投资和咨询服务、在国际金融市场动员资金来帮助发展中国家实现可持续增长。在全球经济不确定之际,我们在 2011 财政年度帮助客户创造工作机会、提高环境表现并为当地社区发展做出贡献。与此同时,我们的新投资总额达到 190 亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org
保持联络,请访问