Share this page

IFC сотрудничает с Давр Банком для увеличения кредитования ММСП и развития женского предпринимательства в Узбекистане

IFC сотрудничает с Давр Банком для увеличения кредитования ММСП и развития женского предпринимательства в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан, 10 декабря 2020 г. – IFC, входящая в Группу Всемирного банка, помогает ЧАКБ «Давр Банк» увеличить финансирование для микро-, малых и средних предприятий (ММСП), а также для женщин-предпринимателей в Узбекистане. Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию с доступностью кредитных средств для этих бизнес-групп, которые и так были ограничены в доступе к финансам. Инвестиции IFC в размере 5 миллионов долларов США будут направлены на обеспечение финансирования оборотного капитала, чтобы помочь этим предприятиям продолжать свою деятельность и оставаться на плаву во время пандемии.

IFC впервые выделяет средства для женщин-предпринимателей в рамках пакета финансирования банку в Узбекистане. ММСП, принадлежащие женщинам, составляют около 23% всех предприятий в стране и испытывают общий дефицит финансирования в размере 2,7 миллиарда долларов США.

"Мы стремимся удовлетворить финансовые потребности малого бизнеса, а также малых и средних предприятий, принадлежащих женщинам", - сказал Абдумаджид Самадов, Председатель Правления ЧАКБ «Давр Банк». "В рамках данного партнерства с IFC мы сможем увеличить кредитование для большего числа ММСП и женщин-предпринимателей, содействуя их росту и развитию в течение следующих нескольких лет".

"Ограниченный доступ к финансам традиционно относится к барьерам на пути развития предприятий, принадлежащих женщинам, а воздействие, оказываемое пандемией COVID-19, значительно ухудшило ситуацию", – отметила Кассандра Колберт, региональный руководитель IFC в Центральной Азии. "В настоящее время, как никогда прежде, необходимо поддержать организации, которые предоставляют финансовые услуги женщинам-предпринимателям и малому бизнесу".

​Частный акционерный коммерческий банк «Давр Банк»

ЧАКБ «Давр Банк» был основан и начал свою деятельность 29 сентября 2001 года в г. Ташкент. В настоящее время в Ташкенте открыто 7 филиалов банка, в которых работает более 400 человек и обслуживается более 20 000 клиентов. Более подробная информация: www.davrbank.uz.

Об IFC

IFC, входящая в состав Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным учреждением содействия развитию, специализирующимся на работе с частным сектором в странах с формирующимся рынком. IFC работает более чем в 100 странах, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году IFC осуществила инвестиции объемом 22 млрд долл. США в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, эффективно используя потенциал частного сектора в целях искоренения крайней бедности и ускоренного повышения общего благосостояния. Более подробная информация: www.ifc.org.

Оставайтесь на связи
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex
www.instagram.com\ifc_org